Материнские платы будут комплектоваться накопителями Intel Optane для продвижения Kaby Lake

Из-за продолжающегося снижения спроса на компьютерные комплектующие, компания Intel рассматривает возможность комплектации своими твердотельными накопителями Optane материнских плат на базе наборов системной логики Intel 200-й серии, в частности на базе Intel Z270 для стимуляции продаж процессоров Kaby Lake, сообщают наши корейские коллеги из DigiTimes.

Данные накопители и процессоры были выпущены в январе, однако спрос на них продолжает быть невысоким, и Intel надеется, что такие промо-акции поспособствуют увеличению продаж продуктов обеих линеек. Однако некоторые крупные розничные продавцы настроены не столь оптимистично, ведь в конце августа выйдут процессоры нового поколения Coffee Lake, и сейчас покупатели скорее подождут выхода новых процессоров, чем купят Kaby Lake.

Низкий спрос на память Optane объясняется ещё и тем, что она поддерживается только материнскими платами на наборах системной логики Intel 200-й серии, и процессорами Intel Core i3/i5/i7 поколения Kaby Lake. Тем не менее, сообщается что сейчас на рынке присутствует более 130 моделей материнских плат, поддерживающих накопители Intel Optane от таких производителей, как Asustek Computer, Gigabyte Technology, Micro-Star International (MSI) и ASRock. Кстати, MSI уже выпустила материнские платы, укомплектованные накопителями Optane.

Нравится11
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер