Материнские платы для процессоров Kaby Lake-S могут выйти в октябре

Первые устройства, оснащённые мобильными процессорами Intel поколения Kaby Lake попадут на прилавки магазинов в следующем квартале. И хотя многие источники указывают на выход их настольных «братьев»  только в начале следующего года, производители материнских плат готовятся выпустить первые платы с новым набором логики Intel 200 уже этой осенью.

Kaby Lake

В частности, как рассказали представители китайской компании Colorful веб-изданию Tom’s Hardware, их первая материнская плата на основе набора логики Intel Z270 выйдет в октябре. При этом, дату выхода самих процессоров Kaby Lake-S китайский производитель не называет. Стоит отметить, что новые материнские платы будут совместимы с существующими процессорами поколения Skylake, так что, вероятно, производители просто дают возможность для постепенного «апгрейда» с существующих CPU в исполнении LGA1151.

Кроме того, представители Colorful дали ясно понять, что если Intel решит перенести релиз как самих процессоров Kaby Lake-S, так и материнских плат для них, компания будет вынуждена подчиниться решению чипмейкера.

Нравится13
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер