Материнские платы с установленными накопителями Intel Optane замечены в продаже

Если какие-то новые продукты плохо продаются по отдельности, можно попробовать реализовывать их комплектами. Так решила компания Intel, выведя на рынок твердотельные накопители Optane на базе памяти типа 3D XPoint, которым для работы требуются процессоры поколения Kaby Lake. По замыслу маркетологов, в продаже должны были появиться материнские платы, на которых накопители Intel Optane были установлены заранее.

Действительно, как отмечает японский ресурс AKIBA PC Hotline, в местных магазинах появилась материнская плата MSI Z270 Tomahawk Opt Boost, которая изначально оснащается накопителем Intel Optane ёмкостью 16 ГБ. Он установлен в соответствующий разъём материнской платы изначально, хотя желающие могут его извлечь и заменить.

Стоимость материнской платы в такой комплектации в Японии достигает 13 000 рублей в пересчёте по действующему курсу. Производитель платы предупреждает, что для работы с Intel Optane требуется процессор Kaby Lake.

Много ли найдётся желающих купить такой набор, пока судить сложно.

Нравится4
Комментарии (6)
  • 2
    всего 16г?
  • 0
    Подкину им идею хороших продаж: к этой материнской плате в комплект давать 7700k с припоем за цену его же без припоя.
  • 0
    Действительно слишком маленький объём накопителя даже винда "нормальная" не поместится, хотя бы гигов на 20 надо а так это чисто маркетинговый ход.
  • 2
    На этот накопитель нельзя записывать, он используется автоматически как кэш. По тестам дает хороший прирост к обычным жестким дискам, но если есть ссд то толку практически ноль
  • 0
    3DXPoint накопители довольно специфичная штука, latency ниже чем у SSD, но вот скорость последовательных операций хуже. Делать их больше по объему смысла нет.
  • 0
    сами пусть покупают такую шнягу, лучше б цену опустили...
B
i
u
Спойлер