Maxiotek представил новый SSD контроллер

Компания Maxiotek вышла на рынок твердотельных накопителей, представив пару своих первых контроллеров SSD, предназначенных для SATA накопителей.

Среди них модель Maxiotek MK8113, созданная для накопителей с DRAM кэшем, и модель MK8115, предназначенная для недорогих версий NAND устройств без ОЗУ.  Первая из представленных моделей поддерживает двумерную и трёхмерную (стековую) память MLC, а также двумерную SLC NAND память объёмом до 2 ТБ. Модель MK8115, наряду с 3D TLC NAND, поддерживает также 2D SLC, 2D и 3D MLC память объёмом до 1 ТБ.

Обе модели контроллеров поддерживают современные стандарты шифрования, включая 256-bit AES, SM4, SED и TCG-OPAL.

Среди эксклюзивных возможностей отмечается AgileECC (эффективный метод коррекции ошибок), WriteBooster (отвечает за уборку мусора и TRIM), троттлинг частоты (управление питанием) и VPR (virtual parity recovery).

Примечательно, что контроллеры Maxiotek уже нашли себе применение в SSD от компании ADATA. Так, контроллер MK8115 используется в накопителях серии SU700 объёмом до 1 ТБ. Производительность диска довольно высока и составляет до 554 МБ/с при последовательном чтении и 529 МБ/с при записи.

Нравится5
Комментарии (4)
  • 5
    А тем временем Самсунг делает ССД размером с карту памяти.
  • 1
    elolo5959, с неизвестными контролерами, и с памятью TLC. Диски с такой памятью можно будет выкинуть через время как флешку.
  • 3
    Knight52
    ты же их не тестировал
  • 1
    Я их не тестировал, вы правы. Но достаточно быть хоть немного осведомленным, какие бывают виды NAND-памяти. Пока что чем меньше техпроцесс изготовления энергозависимой памяти и чем меньше сам девайс, тем хуже для его существования и работы. Снова: идите и почитайте.
B
i
u
Спойлер