MediaTek готовит новые чипы Helio со средствами искусственного интеллекта

Компания MediaTek сообщила о том, что на 2018 год запланирован выпуск как минимум двух новых мобильных процессоров Helio семейства P Series.

Не так давно появилась информация, что MediaTek временно прекратит разработку чипов топового уровня, сфокусировавшись на создании решений для аппаратов среднего класса. Причина заключается в том, что флагманский процессор Helio X30 с десятью ядрами оказался попросту невостребованным среди производителей мобильных устройств.

Что касается изделий Helio P Series, то они пользуются хорошим спросом. В следующем году в это семейство войдут чипы, которые будут характеризоваться наличием развитых средств, призванных повысить производительность при выполнении операций, связанных со средствами искусственного интеллекта и компьютерного зрения. В частности, речь идёт о распознавании лиц, поддержке виртуальной и дополненной реальности.

К сожалению, какие-либо другие подробности о проектируемых процессорах компания MediaTek раскрывать не стала.

Ранее сообщалось, что MediaTek готовит к выпуску чип Helio P40. Он якобы получит восемь вычислительных ядер. Выпуском изделия займётся компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) с применением 12-нанометровой технологии. О намерении использовать процессор уже заявили такие компании, как OPPO, Meizu и Xiaomi. 

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер