MediaTek Helio P40 выйдет в 2018 году и будет содержать шесть ядер

Семейство однокристальных систем для смартфонов среднего уровня MediaTek Helio P состоит исключительно из восьмиядерных решений. Однако, если верить источникам в цепи поставок, с выпуском в 2018 году процессора Helio P40 тайваньский чипмейкер нарушит эту традицию, причём число ядер будет не увеличено до десяти, как можно было бы подумать, а уменьшено до шести.

Согласно предварительной информации, MediaTek Helio P40 будет производиться по 14-нм техпроцессу и содержать два ядра Cortex-A73 плюс четыре Cortex-A53. Ожидается, что чип будет конкурировать на рынке с Qualcomm Snapdragon 660, хотя тот и является восьмиядерным. На текущий момент самой свежей шестиядерной системой на чипе в портфолио Qualcomm значится 28-нм Snapdragon 650, выпущенный во втором квартале прошлого года.

Возвращаясь к серии MediaTek Helio P, напомним, что в конце августа она пополнилась сразу двумя новыми продуктами — P23 и P30. Обе микросхемы изготавливаются  с соблюдением 16-нм норм FinFET, имеют в своём составе восьмиядерный CPU и рассчитаны на смартфоны среднего уровня. На этом сегменте рынка MediaTek специализируется в первую очередь, так как в классе флагманских аппаратов конкурировать с Qualcomm ей значительно сложнее.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер