MediaTek планирует выпускать чипы для беспилотных автомобилей

Беспилотные автомобили сейчас в тренде. Это одна из самых актуальных и перспективных технологий в автомобильной промышленности. Производитель чипсетов для мобильных устройств, компания MediaTek, также планирует выйти на этот рынок в первом квартале 2017 года.

Тайваньский производитель микрочипов уже давно занял одно из ведущих мест на рынке полупроводниковой продукции. Процессоры MediaTekиспользуются в 1,5 млрд потребительских устройств за год. Теперь компания хочет расширить сферу продуктов, где используются ее чипы.

На текущий момент ситуация такова, что ведущие мировые автопроизводители зачастую работают с несколькими поставщиками микросхем для реализации автономности своих автомобилей. Все компоненты при этом поставляются отдельно. Амбиции MediaTek направлены на создание комплексного решения, которое заключается в производстве семейства интегрированных микросхем.

«Автомобили будущего, управляемые процессорами MediaTek, получат лучший опыт вождения наравне с другими возможностями, в том числе и развлекательными. Все это будет организовано в едином комплексе интегрированных микросхем. Мы разрабатываем решения для наших клиентов в автомобильной промышленности, которые отвечают требованиям для обеспечения высокой производительности и энергоэффективности», — заявил вице-президент MediaTek и, по совместительству, генеральный менеджер подразделения IoT (интернет вещей).
Решения MediaTek для автомобильных компаний включают четыре основные направления:
  • создание обзора для продвинутой системы помощи водителю (V-ADAS). Включает обработку больших объемов потоковых данных, используя машинное обучение. В этом направлении MediaTek планирует повысит точность и скорость срабатывания системы, что практически сравняет ее с действиями водителя;
  • точные радары миллиметрового диапазона (mmWave) для получения высокого разрешения объектов и более точного их позиционирования по сравнению с традиционными ультразвуковыми решениями;
  • улучшенные телематические системы, что способствуют быстрым и эффективным технологиям обработки;
  • информационно-развлекательные системы.
В MediaTek считают, что предлагаемые компанией комплексные решения, необходимы для того, чтобы сделать массовое производство автономных транспортных средств реальным.
Нравится9
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер