MediaTek представила новый процессор - Helio P15

Вслед за Qualcomm, компания MediaTek также представила процессор средне-бюджетного уровня. Новый чип тайваньской компании стал обновлением предыдущего поколения — Helio P10, который был анонсирован более года назад.

MediaTek Helio P15 работает на восьми ядрах Cortex-A53 с тактовой частотой от 2 до 2,2 ГГц. Процессор выполнен по 28-нанометровому техпроцессу, что является довольно устаревшей технологией производства. Новый чип работает в паре с графическим процессором Mali-T860 MP2 со скоростью 800 МГц.

По заявлениям производителя, Helio P15 быстрее и энергоэффективнее предшественника на 10%. Он также поддерживает камеры с матрицами на 21 Мп и запись видео видео в формате 60 FPS. Из нововведений стоит отметить поддержку оперативной памяти типа LPDDR3 и стандарт связиLTE Cat.6.

Учитывая не самую новую технологию производства при достаточно мощных восьми ядрах, процессор вероятно создан для смартфонов средне-бюджетного ценового сегмента. Анализируя популярность его предшественника, можно смело предположить, что обновленный Helio P15 будет пользоваться спросом среди производителей мобильной техники.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер