MediaTek представляет технологию UltraCast для стриминга в 4K

Компания MediaTek представила новую технологию беспроводной трансляции контента в разрешении 4K под названием UltraCast. Данная технология является дополнением к стандарту Miracast, который используется для передачи по Wi-Fi изображения с экранов мобильных устройств и ноутбуков на телевизоры, мониторы или проекторы. UltraCast будет работать на смартфонах с процессорами линейки Helio и устройствах с чипсетами MediaTek 4K Ultra HDTV. Для этой технологии MediaTek разработала новый алгоритм сглаживания видео, который сохраняет высокое качество изображения и уменьшает задержки передачи данных по беспроводному соединению.

"4K становится реальностью в повседневной жизни пользователей. Рынок 4K-контента и 4К-экранов увеличивается, но зачастую не складывается в "4К-пазл" у самих пользователей, поскольку "кусочки" выходят от разных производителей и в разные сроки. MediaTek UltraCast - это первая технология, которая призвана устранить пропасть между создающими контент устройствами и отображающими", - заявил Эс Эр Тсай, старший генеральный менеджер бизнес-отдела Home Entertainment компании MediaTek.

UltraCast является открытой платформой, поэтому MediaTek верит, что производители смартфонов и телеприставок, а также компании, занимающиеся цифровом телевидением, поддержут эту технологию и будут использовать в своих продуктах, предоставив пользователям возможность с удобством смотреть любой контент в 4K на больших экранах.

"Хотя 4K-контент продолжает набирать обороты на рынке устройств, сдерживающим фактором повсеместного распространения по-прежнему остаётся стоимость 4K-экранов. Компания MediaTek, представляя технологию UltraCast, предлагает пользователям удовольствие от записи и просмотра контента в 4К-разрешении с помощью смартфонов и цифрового телевидения, а производителям - эффективное и экономичное решение для их устройств", - добавил Эс Эр Тсай.

Технология UltraCast уже доступна для партнёров MediaTek и покупателей.  

Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер