MediaTek проектирует мощный мобильный процессор Helio X35

Компания MediaTek, по сообщениям сетевых источников, готовит улучшенную версию производительного мобильного процессора Helio X30.

Чип Helio X30, напомним, содержит десять вычислительных ядер, которые объединены в три кластера. Самый мощный блок включает ядра Cortex-A73 с тактовой частотой до 2,8 ГГц. Кроме того, в состав изделия входят ядра Cortex-A53 и Cortex-A35 с частотой до 2,2 и 2,0 ГГц соответственно.

Новый чип фигурирует сейчас под обозначением Helio X35. Он также получит десять ядер, но максимальная тактовая частота окажется выше — 3,0 ГГц или даже больше. Как и Helio X30, процессор будет производиться по передовой 10-нанометровой технологии.

Графическая составляющая процессора, по всей видимости, будет базироваться на контроллере PowerVR 7XT. Изделие позволит задействовать до 8 Гбайт оперативной памяти LPDDR4.

В состав Helio X35 войдёт сотовый модем для работы в мобильных сетях четвёртого поколения LTE со скоростью передачи данных до 600 Мбит/с.

Чип, вероятно, дебютирует не ранее первого квартала следующего года. Возможно, анонс будет приурочен к выставке MWC 2017, которая с 27 февраля по 2 марта пройдёт в Барселоне (Испания).

Нравится14
Комментарии (4)
  • 0
    Неплохо
  • 0
    ещё не одного телефона на х30 не было а тут уже х35
  • 0
    . Самый мощный блок включает ядра Cortex-A73 с тактовой частотой до 2,8 ГГц.

    и до скольких градусов это чудо будет нагреваться под нагрузкой ? 80 ? 90 ?
    Квалком сделали 800-810 серию на ядрах котекс получили перегрев подумали и сделали новый проц. на Крио , жаль до медиатек это долго доходит ...
    Графическая составляющая процессора, по всей видимости, будет базироваться на контроллере PowerVR 7XT.

    Из всего перечисленного только вот это порадовало .
  • 0
    Glnai
    "Из всего перечисленного только вот это порадовало"
    Сильно не радуйся это будет покоцаный граф чип, а не как в Iphone 7 (((
    Китайцы любят кастрировать хорошие вещи (((
B
i
u
Спойлер