Mediatek: процессор Helio X30 рассчитан на игровые устройства

Компания Mediatek раскрыла дополнительную информацию о флагманском процессоре Helio X30, рассчитанном на использование в смартфонах и фаблетах топового уровня.

В основу изделия положены десять вычислительных ядер, которые сгруппированы в три кластера. Это дуэт ARM Cortex-A73 с тактовой частотой до 2,5 ГГц, а также квартеты ARM Cortex-A53 и ARM Cortex-A35 с частотой до 2,2 и 1,9 ГГц соответственно.

Как утверждает Mediatek, процессор Helio X30 создавался с прицелом на игровые устройства. На это указывает поддержка оперативной памяти LPDDR4X. Максимальный объём ОЗУ может составлять 8 Гбайт.

Чип позволяет задействовать высокопроизводительный флеш-модуль UFS 2.1. Обеспечивается поддержка беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 5.0.

В составе графической подсистемы задействован контроллер IMG PowerVR 7XTP-MT4. Поддерживается работа с дисплеями с разрешением до 3840 × 2160 точек.

Устройства на платформе Helio X30 могут оснащаться двумя камерами с разрешением до 16 млн пикселей. Само собой, присутствует модем LTE для работы в мобильных сетях четвёртого поколения.

При производстве процессора Helio X30 будет применяться 10-нанометровая технология. 

Нравится4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер