MEG i09T ITX: ещё один симпатичный корпус для любителей компактных систем

Очередной дизайнерский корпус для сборки компактных систем в форм-факторе Mini-ITX представила южнокорейская компания MEG. Продажи модели MEG i09T ITXуже начались, стоимость новинки составляет примерно $163. За эту цену покупателю предлагается корпус, выполненный из алюминия и имеющий боковые панели из закалённого стекла, способный вместить полноразмерную графическую карту. Габариты корпуса составляют 151 × 323 × 222 мм.

С охлаждением у новинки дела обстоят скромно: имеется лишь посадочное место для 80-мм вентилятора на задней стенке, зато скрытых отсеков для накопителей формата 2,5″ у MEG i09T ITX целых пять, что намекает на использование корпуса в качестве основы для домашнего NAS или системы HTPC. В качестве блока питания подойдёт любая модель формата SFX, благо на рынке уже представлены не только соответствующие модели SilverStone — есть предложения и от Corsair, Thermaltake, Enermax и FSP, на любой вкус и кошелёк.

Обе боковые панели из закалённого стекла могут быть заменены на глухие алюминиевые по желанию пользователя, можно также выбрать и дизайн, хотя все три представленных производителем варианта отличаются друг от друга несильно. Максимальная длина графической карты в этой модели составляет 310 мм, этого достаточно даже для установки GeForce GTX 1080 Ti (10,5″, примерно 267 мм), но мы бы не рекомендовали этого делать, поскольку с вентиляцией дела у i09T ITX обстоят не очень. Максимальная высота процессорного кулера не должна превышать 130 мм.

Нравится3
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер