"МегаФон" оценивает реализацию "пакета Яровой" в 500 млрд рублей

Оператор «МегаФон» раскрыл оценочные затраты для выполнения требований так называемого «пакета Яровой», направленного на борьбу с терроризмом.

Напомним, что в июле текущего года были приняты изменения в Федеральный закон «О противодействии терроризму» и отдельные законодательные акты РФ в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности. Предполагается, что операторы связи с 1 июля 2018 года должны будут хранить на территории России текстовые сообщения пользователей, голосовую информацию, изображения, звуки, видео и иные сообщения до шести месяцев с момента окончания их приёма, передачи, доставки и (или) обработки.

Понятно, что для реализации «пакета Яровой» потребуется создание хранилищ огромной ёмкости. Возрастёт нагрузка на каналы передачи информации, что потребует модернизации всей сетевой инфраструктуры.

«МегаФон» отмечает, что окончательные сроки и объёмы хранения данных до настоящего времени не определены. Вместе с тем, в случае установления максимальных требований затраты на их реализацию для «МегаФона» могут превысить 500 млрд рублей.

Ранее оператор МТС сообщил, что реализация проекта «может потребовать огромных материальных вложений, объём которых возможно будет определить после принятия актов Правительства РФ».

Так или иначе, уже сейчас ясно, что суммарные затраты операторов связи для выполнения требований «пакета Яровой» будут исчисляться триллионами рублей. 

Нравится6
Комментарии (9)
  • 6
    Рашка же..Слов нет,одни слюни..
  • 4
    Не удивительно, думал в 100500 млрд. оценят!
  • 3
    Автор, а че ты главное не указал? Цена абонентской платы вырастет минимум в 3 раза, не забывай. Если это случится, конечно же...
    А еще это значит, что если правительство не пожалеет триллионы рублей на все это, то каждый гражданин РФ который вякнет на правительство поедет в тюрьму на годик-другой.
    Прямо как тот чувак, который сохранил картинку с Пушкиным и Тесаком.

    Вива ля северная корея.
  • 6
    Господи... Не хочу стать таким человеком
    Который сидит за столом с семьей, и что то себе под нос говорит, типа воот, плохое правительство, гребаная рашка и т.д
    Но видимо , что я становлюсь таким...
    Какие же все таки ретарды сидят в правительстве...
    Честное слово... За последний год или два, я стал рашко-ненавистником , хотя раньше любил свою страну...
    Мде, печально
    Хотя нет , не печально
    Просто
    *рукалицо*
  • 6
    Самое смешное, что они же знаю, что террористы не будут пользоваться сотовой связью для координирования и планирования своих операций. Для кого весь этот цирк, если следят уже давно? Вроде как большую тройку операторов держит наша "верхушка", поэтому им легко будет потратить 500 млрд правительственных денег на свой бизнес.
  • 4
    прощайте безлимиты -_-
  • 1
    В руководстве сидят кретины не шарящие в технологиях ни капельки и думают что все делается за 15 минут.
  • 1
    рашка на эти бабки могла бы такие службы безопасности и армейку сделать, а так просто бабло распилит под шумок
  • 1
    Не будет никакого пакета.Из свего кармана не будут давать столько денег.А вот увеличить стоимость связи и т.д. это они могут
B
i
u
Спойлер