"Мегафон" прокомментировал предписание ФАС об отмене роуминга в России

Директор «Мегафона» по связям с законодательной и исполнительной властью Дмитрий Петров заявил, что сотовый оператор не до конца понимает позицию ФАС по поводу отмены роуминга в России.


«Мы пока не до конца понимаем позицию ФАС в этом вопросе, будем изучать текст предупреждения», — сказал Петров RNS.


«Для абонентов "МегаФона" безроуминг при поездках по России давно уже наступил. На большинстве тарифов и опций стоимость услуг связи в поездках по России не отличается от стоимости услуг в домашнем регионе», — добавил он.


В МТС, «Вымпелкоме» и Tele2 от комментариев отказались.

Нравится9
Комментарии (12)
  • 17
    А должно быть на всех тарифах а не на большинстве.
  • 9
    Ага, на большинстве тарифов, где введена абонентская плата минимум рублей 300, в которых уже заложен роуминг раз 5.
  • 3
    Роуминг бог с ним ,а вот то что дерут безбожно за разговоры внутри сети, когда они раньше если не бесплатные были то стоили копейки ,надо действительно наказывать суровыми штрафами и связь мобильная стала в отдельных Российских субъектах как в 90ые.
    И почему человек живя в области должен оплачивать междугородний роуминг? только где то месяц примерно назад насильно, автоматом всех старые 2-3годичные а кому то и менее года тарифные планы поменяли и стало теперь 3р минута а не 1,80.
  • 7
    Задолбали с подписками. Каждый день что-нибудь да пытаются навязать платное.
  • 2
    Помню специально брал симку Мегафон когда уезжал в другую область, чтобы звонить бесплатно в свой город, но когда приезжал домой это была такая обдираловка, только успевал деньги на баланс закидывать, не понимал этого прикола.
  • 0
    Мегафон вообще оборзели со своими тарифами!!!
  • 0
    Кто может по-человечески объяснить, что такое роуминг? Я гуглю, читаю, но мне всё неясно.
  • 0
    Kamred
    Роуминг
    Ро́уминг — процедура предоставления услуг абоненту вне зоны обслуживания «домашней» сети абонента с использованием ресурсов другой (гостевой) сети. При этом абоненту не требуется заключать договор с принимающим оператором...
    ----------------
    Его суть состоит в том, чтобы вы могли использовать один и тот же мобильный телефон в поездках на дальние расстояния, где сеть вашего оператора не действует.
  • 0
    Олег Дудин
    Обязательно подключи контентный счёт - *393# (код проверь в интернете, в разных регионах может быть разный код). Будет 2 счёта - лицевой и этот. Изначально он на нуле, поэтому чего бы там не пыталось подключиться/захотело списать 300 рублей - ничего не спишется и не подключится через интернет. Обычные опции мф будут работать с обычным лицевым счётом.
  • 0
    Kamred
    Короче, если по простому, то если ты находишся в не своего региона, то звонишь что называется "через Киев на Одессу". И за это с тебя таки нехило имеют денюшку.
  • 0
    Ну хотяб у нас 4G врубили и на том спс
  • 0
    хахах, дурачков из себя строят и всех за идиотов считают. Роуминга нет, но вы держитесь
B
i
u
Спойлер