Meizu будет выпускать смартфоны на чипах Qualcomm, MediaTek и Samsung

На минувшей неделе компания Meizu анонсировала свой первый смартфон на базе однокристальной системы Qualcomm. Модель M6 Note получила чип Snapdragon 625, породив своим появлением вопросы о продолжении сотрудничества Meizu с её прежними поставщиками мобильных процессоров — MediaTek и Samsung. Нельзя было исключать вариант, что с кем-то из них она может разорвать отношения, но, как теперь выяснилось, этого не произойдёт.

«Мы будем использовать в своих будущих устройствах системы на кристалле всех трёх поставщиков — Samsung, Qualcomm и MediaTek. Каждый из них предлагает уникальные решения, которые по-своему дополняют нашу продукцию», — заявили в компании.

Напомним, что в начале 2017 года Meizu и Qualcomm заключили лицензионное соглашение, тем самым прекратив судебные разбирательства в Китае и трёх других странах. А уже спустя три месяца СМИ сообщили о планах Meizu сократить закупку процессоров MediaTek в пользу решений Qualcomm.

Надо заметить, что последней новинкой Meizu на базе чипа MediaTek стал анонсированный в июле аппарат Pro 7. В максимальной конфигурации он оснащается SoC Helio X30, а в стандартном исполнении поставляется с Helio P25. Что же касается микросхем Samsung Exynos, то новых смартфонов на их основе китайский бренд не представлял со времён показанного в ноябре прошлого года Pro 6 Plus. Его преемник Pro 7 Plus, как и Pro 7 в топовой версии, обзавёлся процессором Helio X30.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер