Meizu может отказаться от чипов Samsung Exynos во флагманских смартфонах

Компания Meizu, по сообщениям сетевых источников, может пересмотреть свою бизнес-практику в отношении мобильных процессоров Samsung.

Речь идёт о чипах семейства Exynos. Эти изделия применяются в ряде мощных аппаратов Meizu — к примеру, в фаблете Pro 6 Plus, с подробным обзором которого можно ознакомиться в нашем материале.

Однако, как теперь сообщается, в будущих флагманских устройствах компания Meizu может задействовать процессоры Mediatek. Так, ранее говорилось, что Meizu намерена использовать чип Helio X30, содержащий десять вычислительных ядер — дуэт ARM Cortex-A73 с тактовой частотой до 2,5 ГГц, а также квартеты ARM Cortex-A53 и ARM Cortex-A35 с частотой до 2,2 и 1,9 ГГц соответственно.

Кроме того, сообщается, что Meizu планирует активно применять в смартфонах процессоры Qualcomm семейства Snapdragon. Отмечается, что новые аппараты Meizu среднего уровня с этими процессорами могут дебютировать до конца текущего года.

Впрочем, всё это не означает, что Meizu полностью исключит из своего ассортимента смартфоны на чипах Samsung Exynos. Однако сфера применения этих изделий, по всей видимости, в ближайшее время сузится. 

Нравится3
Комментарии (3)
  • 1
    Однако, как теперь сообщается, в будущих флагманских устройствах компания Meizu может задействовать процессоры Mediatek

    RiP Meizu.
  • 1
    Давно пора. Не пойму, зачем они эти несчастные Эксиносы так настойчиво пихали во все устройства. На них ни одной нормальной стабильной кастомной прошивки толком нет. В отличие от Снэпдрагонов.
  • 1
    Китайское говнецо, переходит на китайское говнецо
B
i
u
Спойлер