Meizu получила патент на смартфон с двойным дисплеем

Похоже, мода на смартфоны с двойным экраном перерастает в навязчивую идею многих производителей. Сейчас на рынке можно найти несколько подобных гаджетов. Ещё одно такое устройство может появиться в стенах Meizu.

Эта информация получена благодаря утечке из центра патентования технологий. В недрах Meizu располагают чертежами смартфона с двумя дисплеями. Главный экран не отличается от современных дисплеев, а вот второй располагается на задней панели и имеет круглую форму.

Что касается области применения второстепенного дисплея, то с помощью него, пользователь может мониторить главные события, будь-то звонок или сообщение из мессенджера. Кроме того, дополнительный экран не столь «прожорливый» в плане потребления энергии аккумулятора, а поэтому может выступать в роли главного при переходе в энергосберегающий режим.

Стоит отметить, что получение патента не является фактом скорого появления такого смартфона. Пойдёт ли Meizu на такой шаг – неизвестно. Не всегда подобные устройства удобны в управлении, да и дизайн у некоторых пользователей вызывает нарекания.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер