Meizu рассматривает возможность создания собственных мобильных процессоров

Китайская компания Meizu, по сообщениям сетевых источников, может заняться разработкой собственных процессоров для смартфонов, фаблетов и планшетов.

По имеющейся информации, Meizu рассматривает возможность сотрудничества с Texas Instruments. Эта американская корпорация ранее выпускала чипы OMAP для мобильных устройств, однако в 2012 году приняла решение свернуть соответствующий бизнес.

Texas Instruments имеет большой опыт в создании изделий с архитектурой ARM. Чипы OMAP использовались в качестве процессоров приложений в смартфонах, достаточно производительных для работы с такими операционными системами, как Linux, Android и Symbian. Поэтому благодаря сотрудничеству с Texas Instruments компания Meizu может создать вполне конкурентоспособные мобильные процессоры.

Нужно отметить, что недавно собственные мобильные чипы анонсировала другая китайская компания — фирма Xiaomi. Первым процессором этого разработчика смартфонов стало изделие Surge S1. Чип содержит восемь вычислительных ядер Cortex-A53, сгруппированных в два четырёхъядерных кластера с разной тактовой частотой — 2,2 и 1,4 ГГц. Обработкой графики занят четырёхъядерный ускоритель Mali-T860. Процессор изготавливается по 28-нанометровой технологии на предприятии Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). 

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер