Meizu разрабатывает 7,9" планшет

В 2017 году компания Xiaomi может анонсировать уже третье поколение планшета MiPad, а у её главного конкурента — Meizu — пока нет ни одного. Однако, если верить слухам, Meizu всё же вынашивает планы по выходу в этот сегмент рынка мобильных устройств, а её первенцем окажется модель с 7,9-дюймовым дисплеем.

Meizu M3 Max пока что является самым крупным устройством компании - диагональ его дисплея составляет 6 дюймов

Meizu M3 Max пока что считается самым крупным устройством компании — диагональ его дисплея составляет 6 дюймов

Название новинки пока ещё не известно, но зато источники сообщают некоторые её технические характеристики. Несмотря на небольшую диагональ, экран планшета будет иметь разрешение 2560 × 1440 точек. Кроме того, гаджет получит основную 16-мегапиксельную и фронтальную 8-мегапиксельную камеры, а его звуковую подсистему китайцы разработают совместно с Harman Kardon. В роли операционной системы выступит Flyme OS на базе Android, которую адаптируют к работе на более крупных по сравнению со смартфонными экранах.

Какая однокристальная система послужит аппаратной основой первому планшету Meizu, не уточняется. Но рассчитывать на топовое решение не следует, поскольку ожидаемая розничная стоимость устройства называется в районе 1700 юаней, что составляет чуть больше $280. Это заметно ниже цены флагманов наподобие Samsung Galaxy Tab S3, увидевшего свет ранее в этом году и построенного на базе SoC Qualcomm Snapdragon 820.

Нравится10
Комментарии (2)
  • 3
    Если в Meizu делали девайсы на Snapdragon, а не Mediatek, то да, а так Meizu не годится в главные конкуренты Xiaomi
  • 5
    Prometeo
    Ну у меня Мейзу на МТК\Хелио - все приложения из гугл плей запускаются, не вылетают, браузер не тормозит особо, ютуб тоже. Игры не нужны - для них лучше Эйпад. Зачем нужен Снэпдрагон?
B
i
u
Спойлер