Менеджер OnePlus решил оправдаться за дизайн нового флагмана

На днях компания OnePlus опубликовала тизер нового флагмана OnePlus 5, раскрыв тем самым внешний вид смартфона. Пользователи сразу же заметили, что аппарат в точности повторяет дизайн прошлогоднего iPhone 7 Plus. OnePlus 5 имеет такой же цельнометаллический корпус с закруглёнными краями, схожую форму антенн, аналогичную форму двойной камеры и т.д. Компания подверглась жёсткой критике за то, что скопировала внешний вид "яблочного" флагмана. Дошло до того, что менеджеру по продуктам OnePlus пришлось оправдывать дизайн нового устройства до его официальной презентации.

Менеджер OnePlus утверждает, что нельзя судить о дизайне и конструкции смартфона только на основе его изображений. По его словам, плоские картинки не передают изгибов и ощущений от работы с телефоном или даже качества сборки. Он упомянул OnePlus 3T и критику, которую аппарат получил, когда рендеры телефона просочились в Интернет через TENAA перед релизом. Фанаты назвали дизайн OnePlus 3T уродливым и скучным, но как только они увидели и взяли в руки реальный смартфон, они были впечатлены его дизайном.

Представитель компании утверждает, что изображения OnePlus 5, которые мы сейчас можем наблюдать в сети, не отображают качество устройства или уровень его изготовления. По его словам, только после личного знакомства со смартфоном мы сможем оценить его дизайн и найти отличия от других похожих устройств.

Что касается дизайна двойной камеры, менеджер OnePlus заявил, что между ними был выбор: уменьшить компоненты камеры (жертвуя качеством) или сделать так, чтобы она выступала. Компания решила сделать ставку на качество съёмки. Он добавил, что изначально людям не нравилась выступающая камера iPhone 7 Plus, но как только они увидели смартфон, они начали хвалить его за внешний вид.

Презентация OnePlus 5 состоится 20 июня.

Нравится3
Комментарии (3)
  • 0
    Обычная отмазка, там же кроме камеры еще есть элементы, которые повторяют модель яблока (вспышка, микрофон(зайдний), да даже место где находится эмблема).
    Менеджер OnePlus утверждает, что нельзя судить о дизайне и конструкции смартфона только на основе его изображений.

    Хотя здесь я полностью согласен
  • 0
    Линии может и другие, но факт остаеться фактом. Платить за телефон, который другие будут путать с айфоном - как-то не очень идея. Хотя многим фанатикам яблока (которые не могут себе позволить айфон) наоборот понравится этот телефон. Будут фоткаться на него, закрывая лого и всем говорить, что это 7Плюс.
  • 0
    В чем прикол делать его таким большим и в виде чемонада?
B
i
u
Спойлер