Мессенджер Google Allo создаёт стикеры на основе селфи

Google добавила в мессенджер Allo новую функцию на базе машинного обучения. Пользователи теперь могут создавать стикеры из собственных селфи. Нововведение доступно в Allo для Android, а вот пользователям iOS придётся подождать.

Вы делаете селфи через приложение, после чего оно сопоставляет снимок с огромным набором иллюстраций, созданных художником мультфильма «Вселенная Стивена» Ламаром Абрамсом (Lamar Abrams). Чтобы искусственный интеллект подбирал стикеры под фотографии максимально точно, постарались живые люди: они оценивали эффективность работы программного обеспечения.

Первые доступные в Allo стикеры смотрятся саркастично, но разработчики планируют добавить в мессенджер и другие стили, которые будут сочетаться с настроением пользователя и различными моментами.

«Следующий набор может быть более милым и подходить для искренних моментов, — сказала творческий директор Allo Дженнифер Дэниэл (Jennifer Daniel). — Затем, возможно, вы сможете превратить себя в собаку. Если эмодзи расширили мир общения, нетрудно представить, как может развиться эта технология и язык. Интереснее всего будет слушать то, о чём люди на нём говорят».

Дэниэл рассказала, что технология пока не безупречна и при работе с ней могут возникнуть трудности. Одна из них — учёт различных окружений.

«Традиционным подходом компьютерного зрения в сопоставлении селфи с изображениями было бы проанализировать пиксели и алгоритмически определить значения атрибутов посредством просмотра значений пикселей и последующего измерения цвета, формы и текстур, — объяснила Дэниэл. — Однако люди сегодня делают селфи при любом возможном освещении и в любых позах. Люди легко могут выделять и распознавать качественные особенности вроде цвета глаз вне зависимости от освещения, но для компьютеров это очень сложная задача. Когда люди смотрят на цвет глаз, они не просто интерпретируют значения пикселей синего или зелёного цветов, а учитывают окружающий визуальный контекст».

Нравится1
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер