Мессии игровой индустрии Гейб Логан Ньюэлл

Сегодня хотелось бы рассказать просто о человеке, вокруг которого можно было создать уже целый культ или религию, многие, включая меня, уважают этого человека за новаторства, успехи и достижения в игровой индустрии, имя которому Гейб Логан Ньюэлл. Да-да тот самый Гейбушка, один из основателей компании Valve или по-нашему «Клапан», один из создателей Half-Life и основатель много миллиардного сервиса цифровой продажи игр и все такое, под названием Steam.

Видео версия текста 

Начнем с самого начала, родился Логан  3 ноября 1962 по знаку зодиака не рак, а скорпион, не знаю зачем вам эта информация но надеюсь пригодиться. На данный момент Гейбу почти 54 годика, возраст уже солидный, а о судьбе Half-Life 3 мы не черта не знаем, но да ладно. В молодости не обделенный интеллектом и амбициями молодой Росомаха «простите я просто не мог этого не сказать» поступил в Гарвард. Но в скором времени бросил его в пользу работы на известную корпорацию синих экранов, печенья и зла под названием Майкрософт. Проработав там 13 лет набравшись опыта и заработав кучу бабла, а куча не маленькая, поэтому уволился оттуда наш Мессия будучи уже миллионером, и прихватив с собой  Майка Харрингтона создал компанию Valve. После чего уже началась разработка игры, которая в будущем станет Half-Life, приобретет статус культовой, получит кучу наград и  обретет всемирную популярность.

Именно Half-Life мы должны благодарить за то, что она привнесла в жанр шутеры такие моменты как сюжет, придуманную историю мира, взаимодействие с НПС. 

И тут мы подходим ко второму пункту, а как так Гейба осенило на создание стима?. И тут все просто после выхода Half-Life, уже не маленький Логан задумался о будущем, как можно эффективно распространить свое детище с помощью интернета, да и время подходящее, как раз наступила єра онлайн игр и бурного развития интернета. Основатель Клапана вел переговори со многими цифровыми интернет-магазинами, но что-то его не устраивало. И оказалось все гениально просто, если тебе не нравитьсято что тебе предлагают, сделай свое, так и появился Steam. Сервис, максимально располагающий к себе игроков, через который можно непросто купить игру, но и при возможности зарубится в нее онлайн, скачать к ней пару модов, поиграть с читами, оставить отзыв, а также закупится кучей игр по скидкам во время праздников. Сервис действительно максимально прост и понятен обычному смертному, особенно если сравнивать с конкурентами, дающий кучу возможностей для пользователей.

Скидки в Стим судя по новостям из интернета стали уже традицией, как черная пятница в США

Также нашему сегодняшнему герою можно выдать Медаль за активный вклад в киберспорт, а именно за открытие шкатулки Пандоры под названием International. Да-да тот самый ежегодный турнир по Дота 2, тот самый турнир который в киберспорте каждый год бьет все новые и новые рекорды по количеству не только потраченых на него деньжат, но и выплаченных призовых. Честно лично никогда не смотрел данный турнир, но количество, можно даже сказать лавина информации, которая вваливается на просторы интернета перед его открытием, во время самого турнира, да и после него, меня всегда поражала.

В реальной жизни клепать оружие наверняка веселее, чем крафт в онлайн играх 

Но мы слишком отошли от темы, хотелось бы еще немного рассказать о самом Гейбе судя по всей информации, что я прочитал и нашел, можно сделать один простой вывод, Гейб человек репутации. То есть ему его репутация, его имя важней денег или других материальных ценностей, это определено хорошо как раз таких людей сейчас и не хватает в игровой индустрии, такие люди не поставят производство игры на конвейер, для них процесс разработки это искусство, они вкладывают туда душу. К огромному сожалению, сейчас в игровой индустрии преобладают люди, которым деньги важнее репутации и качества окончательного результата, именно поэтому страдают многие серии игр. Именно поэтому, мы так долго и упорно ждем Half-Life 3. Под конец хотелось бы сказать, что Логан также является любимым мужем и счастливым отцом, обладателям двух сыновей. Так что похотливые Геймерши руки прочь от веселого семейного человека. В свободное время Гейб шлифует свой меч, ну то есть хобби у него такое, делает разные металлические цацки, в смысле мечи там разные и прочее из метала. Вдобавок он любит пообщаться с обычными игроками, отвечая на их вопросы через службу поддержки Steam, такие случаи неоднократно были запечатлены самыми игроками. Но уважаем мы Гейба в первую очередь за то, что он всячески поддерживает и защищает «персональные компьютеры» как игровою платформу, а также критикует консоли за их ограниченность во всех смыслах данного слова, включая сюда и разработку игр для них.

Защитник PC во всей красе, правда вдохновляет? 

Подбивая итог, скажу одно, я глубоко уважаю таких людей, как Гейб, которые сами заработали свои миллионы, являются новаторами в той или иной области и на пути к своим миллиардам не растеряли человечность, а остались верни своим идеалам. Подтверждением чего является компания Valve внутри которой нет начальников, а все сотрудники равны. А также по словам, самого Ньюэла половина сотрудников Valve это бывшие создатели модов к играм, именно это мне больше всего и нравится в данной компании, подбор сотрудников по принципу креативности, умений и таланта, а не как у нас говорят, вам не хватает опыта работы, вы нам не подходите идите работать уборщиком в другое место. О самих же корпоративных отношениях в компании, можно наговорить еще на парочку видео, так что это уже получится совсем другая увлекательная история.  

Ну и куда ж без любимого мультика Гейба 

А и еще Гейбушка является поклонником сериала Дружба — это чудо, то есть My Little Pony, только об этом тсссс вот такой он интересный человечище.

Нравится13
Комментарии (12)
  • 6
    молодой Росомаха

    В голосину просто
  • 3
    месии


  • 5
    Он же ПК-гейминг и погубил в итоге. Браво, мессия.
    Дота, кс, шапки, скины - такое-то спасение ПеКа-гейминга...
  • 3
    Дизлайк за розовых пони
  • 6
    молодой Росомаха

    На дворе 2024 год, игры в стиме продаются всё хуже и хуже, и никто не понимает почему. Ну а наши герои не могут похвастаться хорошей формой. Гейб болен и лечит себя преимущественно алкоголем, его способности к исцелению почти не работают. Телепатические силы Питера Молинье тоже крайне нестабильны, иногда он просто не может вспомнить Гейба, который ухаживает за ним.

    Вторая сиделка Питера Молинье— мутант-альбинос по имени Шон Мюррей. Основную роль в повествовании играет правительственная организация «ЕА», которая превращает юных геймеров в дебилов.

  • 2
    Cor.VII
    Это задумки разработчиков из Вальв, а не Гейба) Гейб просто дал зеленый свет делать ровно то, чего хотят Завсегдатые Штаба.
  • 0
    Cor.VII
    Ну как бы Гейб ответственен только за создание Half-Life. Все остальное это разработки Valve (компании без начальников, где все равны). Знал ли он за скины, доту и разработку контры, однозначно ДА. Но все же запрещать все это не в его интересах, так как противоречит корпоративному кредо компании Valve
  • 3
    Малаца, Габен. Засрал весь свой авторитет шапками, дотой и кс го
  • 0
    Cor.VII
    Это идеи Вальвов, а не Гейба.Ты сначала инфу проверь и только потом умничай.
  • 2
    Shadowarm
    Ты там офигел что ли?
  • 1
    Kasaler
    И тебе привет,королева поней
  • 0
    Сотрудники не равны на самом деле.
    Просто там расстановка приоритетов правильная.Ты должен делать только то, что принесет компании пользу. Отсюда и иллюзия равности что бы сотрудники могли участвовать в разных проектах и не заморачиватся по поводу статуса.
    И вообще -где инфа о том что Гейб хочет сменить бизнес?Он же вроде кулинарными приборами увлекся.
B
i
u
Спойлер