Metacritic назвал худшие игры года

Портал Metacritic, занимающийся агрегацией отзывов журналистов и пользователей, выбрал десять худших игр 2016 года.

Анти-топ был составлен на базе рейтингов Metacritic, однако в него попали только достаточно известные игры, набравшие необходимый минимум рецензий.

Худшим проектом года по версии Metacritic оказалась Ghostbusters — игра, приуроченная к выходу одноимённого фильма. Её средний рейтинг у критиков составил 30 из 100.

Ghostbusters — вызывающая грусть циничная игра по лицензии, которая не стоила бы свои 50 долларов, даже если бы её инструкция была напечатана на 50-долларовой купюре.

Polygon
Ghostbusters

Второе место в рейтинге (31/100) занял погрязший в огромном количестве багов футбольный симулятор Dino Dini's Kick Off Revival, а третье — Soda Drinker Pro (31/100), игра-шутка, которую зачем-то портировали на Xbox One и начали продавать за 10 долларов.

Soda Drinker Pro

Четвёртое место (34/100) занял проект Weeping Doll для PS VR, который критики посчитали «неудачным экспериментом» в области виртуальной реальности. Хоррор-игра оказалась совсем не страшной и лишённой хоть каких-то интересных идей.

Weeping Doll

Пятое место заняла тактическая RPG Langrisser Re:Incarnation -TENSEI- для 3DS (35/100), а шестое — зомби-survival 7 Days to Die (35/100), изданный компанией Telltale Games. В последнем случае негативные отзывы касаются конкретно версии для Xbox One (на PS4 рейтинг чуть выше).

Картинка в игре ужасна, но это меньшая из её проблем. Мой оптимизм был ошибочным: я попробовал много игр на Xbox One, но это определённо одна из худших.

ICXM

На седьмом месте оказалась неудачная попытка Capcom запустить кооперативный шутер во вселенной Resident Evil — Umbrella Corps (36/100).

Umbrella Corps — это игра от крупного издателя по популярной франшизе, вышедшая в юбилейный для этой франшизы год. И эта игра одновременно ужасна и мертва по прибытии. Теперь я понимаю, почему Capcom не стали афишировать, что она вышла.

GameWatcher
Umbrella Corps

На седьмом месте оказалась игра российского происхождения — Alekhine's Gun. Многострадальный проект ростовской студии Haggard Games, который изначально должен был называться «Смерть шпионам 3», вышел сразу на трёх платформах.

Обозреватели отметили, что разработчики Alekhine's Gun «крали у лучших», но им не хватило бюджета и исполнительского мастерства, чтобы оправдать собственные амбиции.

Alekhine's Gun

Завершают список — гоночная аркада Coffin Dodgers (36/100) и тир Ace Banana (38/100), одна из худших стартовых игр для PS VR.

Нравится16
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер