Метафоричный чёрно-белый платформер OVIVO вышел в Steam

Российская студия IzHard выпустила в Steam свой дебютный проект — «завораживающий платформер с необычной механикой» OVIVO. Ранее он находился в Steam Greenlight и получил достаточно голосов для полноценного релиза на платформе Valve.

В OVIVO весь окружающий мир окрашен в чёрный и белый цвета. Главный герой по имени OVO способен перемещаться из одного пространства в другое  в путешествии по абстрактным локациям и заключается геймплей. Преодолевая опасности, персонаж собирает символы, благодаря которым узнает всё (или почти всё) о тайнах этого мира. «Интерпретацию происходящего мы оставляем игроку», — добавляют авторы.

«В белом цвете сила гравитации направлена вниз, в черном — наверх. Благодаря импульсу при переходе из черного в белое, игрок, словно в потоке, плывет вдоль их границы», — объясняют разработчики. Они обещают рассказанную без слов историю, «завораживающее» художественное оформление, множество аллюзий и скрытых посланий, а также саундтрек группы Brokenkites. Проект, кстати, стал победителем международного конкурса Imagine Cup от Microsoft в 2015 году. OVIVO доступна на PC и macOS.

Нравится2
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер