Micro-STX: ASRock DeskMini оснащается процессором Coffee Lake и видеокартой GTX 1080

В прошлом году на выставке CES компания ASRock представила новое поколение систем DeskMini. В этом году они получили обновление до процессоров Intel Coffee Lake. Системы DeskMini построены на базе материнской платы в формате Micro-STX, которая находится между форматами mini-ITX и NUC.

И если в mini-ITX используется стандартная видеокарта, а в NUC - интегрированное в CPU решение, то в случае формата Micro-STX видеокарта представлена модулем MXM. Теоретически это означает, что производитель может использовать любую модель AMD и NVDIA вплоть до NVIDIA GeForce GTX 1080, если его не смутит энергопотребление. В новую модель ASRock установила более эффективный блок питания на 270 Вт.

Также обновился чипсет, и сейчас вместо B250 или Z270 используется Z370. Демонстрационная система на выставке была собрана из шестиядерного Intel Core i7-8700 и видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1080.

В качестве памяти можно использовать два модуля SODIMM стандарта DDR4. Для накопителей есть два слота M.2 NVMe, а также два разъема SATA III и один слот для Intel Optane. Также на борту есть WLAN и Bluetooth. Из разъемов имеется Gigabit LAN, HDMI 2.0, mini-DisplayPort, пять USB 3.1 Type-A и один Type-C, который, к сожалению, не поддерживает Thunderbolt 3. Материнская плата оснащена гребенкой для RGB-подсветки.

Корпус также претерпел изменения. Он теперь выполнен из текстурированного алюминия, а его габариты составляют 213 x 154,5 x 81,9 мм. Объем всей системы получается примерно 2,7 литра, что совсем немного для такого мини-ПК.

Нравится7
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер