Micron готова начать поставки GDDR6 для нужд графического сегмента в начале 2018 года

О намерениях производителей предложить микросхемы памяти типа GDDR6 для нужд разработчиков графических решений в первой половине 2018 года мы впервые услышали от SK Hynix, а компания Samsung свои усилия на этом направлении сосредоточила на повышении пропускной способности памяти этого типа и переходе на 10-нм технологию производства.

Между тем, Micron Technology о производстве микросхем GDDR6 с пропускной способностью 16 Гбит/с тоже открыто говорила на минувшей квартальной отчётной конференции. Образцы памяти с такими характеристиками уже отгружаются клиентам, а в начале 2018 года компания начнёт снабжать серийными объёмами GDDR6 производителей графических решений.

Клиенты из телекоммуникационного и автомобильного сегментов потянутся за GDDR6 позже, как отмечает генеральный директор Micron. С высокой степенью уверенности можно говорить, что использовать память типа GDDR6 в автомобильных системах активной помощи водителю будут решения на платформе NVIDIA DRIVE PX. Кроме того, для подобных нужд Micron будет поставлять и микросхемы памяти типа LPDDR4. Поскольку NVIDIA предлагает создателям "автопилота" и процессоры Tegra, то и здесь без продуктов данной марки наверняка не обойдётся.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер