Micron начинает расширять производство флеш-памяти 3D NAND

Несколько лет назад компания Samsung на личном примере показала, что переход на производство многоуровневой флеш-памяти 3D NAND необходим и возможен. На первых порах это очень затратное мероприятие. По неофициальной информации, компания Samsung около года несла убытки при производстве первого поколения многослойной памяти. К настоящему времени Samsung выпускает уже третье поколение 32-слойных микросхем 3D NAND и собирается до конца года представить первые в индустрии 64-слойные микросхемы.

Intel, Micron

Intel, Micron

Ближайший конкурент компании Samsung на ниве выпуска многослойной флеш-памяти — компания Micron — фактически продолжает находиться на стадии первичного этапа производства 3D NAND. До конца года Micron собирается перейти на выпуск второго поколения многослойной памяти. Как часть этого плана компания начинает расширять производство на своём заводе Fab 10 в Сингапуре. На днях, как сообщают сингапурские источники, руководство компании и представители властей Сингапура провели торжественную церемонию, посвящённую вводу в строй новых мощностей Micron по выпуску 3D NAND.

Кристаллы 32-слойной 3D NAND производства IMFT

Кристаллы 32-слойной 3D NAND производства IMFT

Завод Fab 10 по выпуску планарной флеш-памяти NAND начал строиться в 2006 году как мощности для обслуживания совместного предприятия IM Flash Singapor компаний Micron и Intel. Впоследствии Intel продала свою долю в предприятии компании Micron. К слову, год назад Intel инвестировала порядка $5 млрд в собственное производство 3D NAND на базе своего завода в китайском городе Далянь. Новые инвестиции Micron в Fab 10 также будут направлены, минуя Intel. Всего в течение нескольких следующих лет Micron вложит в расширение линий Fab 10 около $4 млрд.

В основе SSD Crucial MX300 лежит память Micron TLC 3D NAND

В основе SSD Crucial MX300 лежит память Micron TLC 3D NAND

Представители Micron отказались раскрыть детали инвестиционного плана в линии по выпуску флеш-памяти 3D NAND. По словам руководства Micron, после завершения всех работ завод сможет выпускать «значительно больше» микросхем многослойной флеш-памяти. Пока речь идёт о создании 500 новых рабочих мест. Всего на заводе Fab 10 в городе Сеноко работает 3 400 человек. В общем случае штат сотрудников Micron в Сингапуре включает 7500 работников — это 25 % от общего числа персонала компании. Следует заметить, что люди — это основное богатство этой маленькой страны. К сожалению, грамотно распорядиться таким богатством могут не все и не всегда.

Нравится15
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер