Micron продаёт бренд Lexar

Американский производитель чипов памяти Micron сообщил о продаже активов, связанных с брендом Lexar, под которым выпускались сменные накопители и кардридеры.

Этот бизнес покупает китайская компания Shenzhen Longsys Electronics, специализирующаяся на разработке устройств для хранения данных (SSD, USB-флешки и др. ). Финансовые условия сделки не раскрываются.

Компания Lexar Media отделилась от Cirrus Logic в 1996 году, в 2006-м она была приобретена Micron. В Longsys обещают сохранить бренд Lexar на рынке.

«Для нас большая честь приобрести бренд Lexar, — комментирует глава Longsys Хуабо Цай (Huabo Cai). — Действующие клиенты могут быть уверены в том, что инновационные решения и превосходная поддержка, которые они получали от Lexar, останутся».

Ещё в июне 2017 года Micron объявила об отказе от бренда Lexar и планах сосредоточиться на более дорогих рынках со стабильным ростом.

Как сообщает издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, приобретение Lexar позволит Longsys запустить собственный бренд, который, правда, может оказать негативное влияние на отношения с нынешними китайскими клиентами на потребительском рынке флеш-накопителей.

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер