Micron сменила убыток на прибыль в $1,7 млрд благодаря дорожающей DRAM-памяти

Компания Micron Technology вернулась к большой прибыли благодаря растущим ценам на DRAM-память, которая пользуется всё более высоким спросом со стороны производителей смартфонов и оборудования для облачных дата-центров.

В третьем финансовом квартале, завершившемся 1 июня 2017 года, Micron получила чистую прибыль в размере $1,65 млрд, тогда как годом ранее имели место равные $215 млн чистые убытки. Выручка компании подскочила вдвое, достигнув $5,57 млрд.

wsj.com

Без учёта ряда нерегулярных расходов и доходов (на скорректированной основе) прибыль Micron составила $1,62 на акцию, в то время как опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики прогнозировали показатель на уровне $1,51 при выручке в $5,41 млрд.

Комментируя квартальную отчётность, генеральный директор Micron Санджай Мехротра (Sanjay Mehrotra) отметил, что компания ожидает сильные показатели в 2018 финансовом году благодаря позитивным тенденциям на рынках дата-центров и мобильных устройств. Выручка Micron от клиентов–поставщиков облачных услуг подскочила более чем в четыре раза, заявил топ-менеджер.

wsj.com

Растущий спрос на память, которую производит Micron и конкуренты, порождает дефицит, что, в свою очередь, приводит к росту цен. В марте–мае 2017 года чипы оперативной памяти (DRAM), которые приносят американской компании более 60 % доходов, подорожали на 14 %, что также положительно сказалось на финансовых результатах вендора.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер