Micron сохраняет право разрабатывать свои контроллеры для памяти 3D XPoint

На мероприятии Deutsche Bank Technology Conference компанию Intel представлял вице-президент подразделения, занимающегося выпуском твердотельной памяти, поэтому и порождённые этим выступлением информационные поводы имеют одну тематику. Завершить наш "юбилейный воскресный марафон" мы хотели бы материалом на тему взаимодействия Intel и Micron в рамках совместного предприятия по выпуску памяти.

Intel поясняет, что для своих накопителей семейства Optane, использующих совместно разработанную память типа 3D XPoint, компания придерживается принципа выпуска готовых решений, и не привлекает сторонних разработчиков для создания альтернативных контроллеров. То есть, нельзя купить накопитель Optane, в котором был бы установлен контроллер стороннего разработчика. Созданием программной экосистемы Intel тоже занимается сама.

Компания Micron выпускаемую совместным предприятием память типа 3D XPoint может использовать по собственному усмотрению. Её накопители данной серии носят обозначение QuantX, и на этом этапе создания продукта Intel на своего партнёра уже никакого влияния не имеет. Формально, Micron может использовать любые контроллеры для своих накопителей QuantX.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер