Micron увеличила до 100 % долю в производителе памяти Inotera за $4 млрд

Американский производитель микросхем памяти Micron Technology приобрёл всю компанию-конкурента Inotera Memories с полугодовой задержкой.

Micron сообщила о выкупе оставшихся 67 % акций Inotera по цене около $0,94 за штуку. Стоимость сделки составила около $4 млрд, а вся Inotera тем самым была оценена в $6 млрд.

wsj.com

wsj.com

«Мы очень рады завершить сделку по приобретению Inotera, которая принесёт компании значительную финансовую и стратегическую выгоду, — говорит генеральный директор Micron Марк Дуркан (Mark Durcan). — Благодаря включению Inotera в наши производственные операции мы ожидаем немедленный прирост валовой маржи от продаж DRAM-памяти, прибыли на акцию и свободного денежного потока наряду с повышением операционной эффективности».

Inotera основана в 2003 году в качестве совместного предприятия полупроводниковых производителей Nanya и Infineon Technologies. В 2008 году Micron приобрела 33-процентную долю, принадлежащую Infineon. Выкуп оставшихся акций Inotera компания Micron планировала на июль 2016 года, однако по неназванным причинам отсрочила сделку.

wsj.com

wsj.com

Ещё когда Micron была не единственным акционерам Inotera, тайваньская компания производила продукцию только для Micron. В настоящее время около 35 % производства DRAM-памяти Micron сосредоточено на предприятиях Inotera.

Нравится6
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер