Microsoft анонсировала новые клавиатуры и мышь

Компания Microsoft в среду анонсировала компьютер Surface Studio с устройством Surface Dial за $100, помогающим работать с интерфейсом. Были представлены новые ноутбуки, а также три периферийных устройства. Слухи о новых клавиатуре и мыши появились ещё несколько недель назад, так что неожиданным этот анонс не стал.

Surface Mouse стоит $50 и по своему внешнему виду напоминает модель Microsoft Designer Bluetooth Mouse, только серого цвета вместо чёрного. В новый вариант внесены некоторые улучшения, в том числе до 15 м с прежних 10 м повышена дистанция беспроводной работы, удвоен срок автономной работы (с  6 до 12 месяцев).

Представлена клавиатура Surface Keyboard, тоже похожая на изменившую цвет модель Designer Bluetooth Keyboard. Было изменено и расположение кнопок, увеличена дистанция беспроводной работы. Surface Keyboard стоит $130, а клавиатуру и мышь Designer Bluetooth Desktop можно купить за $100. Surface Mouse и Keyboard в сумме обойдутся почти в $180.

Другим анонсом стала клавиатура Surface Ergonomic Keyboard. Она по внешнему виду напоминает ранее выпущенную Sculpt Ergonomic Keyboard, однако тут интегрирован цифровой сегмент, а над пробелом есть заметный зазор между кнопками. Имеются две кнопки Windows, новая кнопка Fn внизу слева.

Surface Ergonomic Keyboard стоит $130, продажи всех новинок стартуют 10 ноября.

Нравится14
Комментарии (26)
  • 2
    Копия аймака чуваки, даже мышь, посмотрите на мышь, реально аймак, а могли сделать хотя бы по другому как то, зачем так люто копировать я не понимаю :(
  • 2
    Изогнутая клава заранее заставляет пальцы болеть.
  • 4
    Олег Дудин
    Как раз работать на "изогнутых" клавах от MS пальцам и рукам в целом гораздо приятнее и удобнее - надо только немного привыкнуть, что клавиши расположены не в одном сплошном месиве, а там, где надо для каждой из рук
  • 0
    eroppo
    Возможно. Но я так прикинул раскладку, как я печатаю... Местами не совпадает. То есть кнопки, которые обычно жму левой рукой - на правой половине в этой клаве. И наоборот.
    В принципе, переучиться можно, но стоит ли с такой ценой?
  • 3
    Grafen написал:
    Копия аймака чуваки, даже мышь, посмотрите на мышь, реально аймак

    Ты айМак-то видел?))

    Сравни.

    Спойлер



    У айМаковской мыши даже колесика нет)
  • 1
    Олег Дудин
    Ну вот я пытаюсь сейчас вспомнить, как работалось с обычной клавой - как руки лежат на natural 4000 и как бы лежали на стандартной: ощущение, что сейчас руки и плечи расположены намного свободнее, а не сведены друг к другу из-за того, что все клавиши в кучку собраны. Да и как перешел еще лет 5 назад - поначалу постоянно обращал внимание, что когда приходилось подолгу с текстами работать, усталости было намного меньше именно из-за более естественной позы.
    Насчет цены - каждому свое: кто-то платит такие же и даже бОльшие деньги за блестящие лампочки-фонарики, кто-то - за удобство и хоть какое-то здоровье))
  • 1
    реально закос под Apple, изогнутую не берём во внимание
  • 1
    Раньше у них классная была периферия, серия sidewinder. Но вроде они её свернули давно уже, к сожалению. А сабж - непотребство какое то.
  • 2

    :((((

    а клавиатуру могли бы двух видов сделать механическую и типа этой которых миллион плоскую мембранную....
  • 1
    Эмм, а что нового? Это уже всё было ещё двадцать лет назад, только толще.)
  • 3
    Grafen написал:
    Копия аймака чуваки, даже мышь, посмотрите на мышь, реально аймак, а могли сделать хотя бы по другому как то, зачем так люто копировать я не понимаю :(

    Лол, ты хоть для приличия открыл картинку что бы сравнить. В мак версии мыши просто никакая эргономика, сделали эстетический вид, а то что это говно в виде блина, которое просто ужасно лежит в руке, плевать, хомякам же делают.
  • 1
    Metallov3r
    а как вообще аймаковцы юзают мышь без колесика?
  • 2
    жгучее дерьмо, булькающее
  • 0
    Бомбардировщик
    для понтов не нужно колёсико ;)
  • 1
    и зачем?
  • 0
    Бомбардировщик
    вместо кнопок и колеса - сенсор, который определяет жесты, т.е. надо проводить пальцем вниз и это будет как колесико.
  • 0
    Dr.Zoomer
    зачем данное извращение?
  • 0
    Бомбардировщик
    Наверное потому что эппловские моноблоки не созданы для игр. Для работы с текстом и интернет сёрфингом очень удобная мышь, т.к. она еще распознает жесты в право и лево.
  • 0
    Dr.Zoomer
    но они стоят как иговые ноутбуки..


  • 0
    Бомбардировщик
    Однако из-за стабильной системы и качественного дефолтного софта, Mac берут для работы, а не для игр. Это равносильно сравнивать спорткар и грузовик: на спорткаре ты развлекашься, на грузовике - зарабатываешь деньги. :D
  • 0
    Dr.Zoomer
    ХЗ что там для работы но во всех учереждениях где работают на ПК стоят Windows машины.
  • 0
    Бомбардировщик
    В бизнес центрах Москвы, киноведческих вузах, музыкальной индустрии, журналистике - в основном Mac. Но согласен, что в России доминирует Windows.
  • 0
    Dr.Zoomer
    я в своем городе например нигде маков не видел в учереждениях, везде селероны стоят на виндовс ХП.
    да и любой в здравом уме руководитель закупит селероны с виндой , это самое здравое и рациональное решение.
    Даже если взять америку посмотри у них в фильмах часто показывают компы, да почти в любом фильме они есть и там маков вообще не видать, можно представить что они берут то , что под рукой для сьемок или снимают в учереждениях и там нет маков.
    И это в америке, родине этих компов.
  • 0
    Бомбардировщик
    1) В своем городе, я очень часто вижу пользователей Mac. Я учусь в первом меде, на кафедре физиологии лектор показывал презентацию с Mac, среди студентов тоже не редко встречаю юзеров mac. Друг учится в ГИТР, у них компьютер зал, где онли iMac.
    2) Смотря какой руководитель и где он работает, какие цели преследует, какой бюджет у компании руководителя.
    3) vk.com/icommunity?z=album-442_125475962 - это за кино)
  • 0
    Dr.Zoomer
    ну вот, в кино нигде почти их нет, одни айфоны и изредка макбуки. компов мак почти нет.
    В институтах это вообще пушка, в моем городе маки никто не использует, например политехнический универ, никаких маков вообще , следующий - строительный универ - никаких маков, строительный техникум - нет маков
    простой пример (таких еще сотни)
    Если тупо загуглить "компьютерный класс универа" то тебе выдаст на две фотки маков сотню фоток ПК на винде.
    простой пример (таких еще сотни)
    Спойлер

    Ты говорил про телевидение - посмотри на ноут ведущего новостей например, неважно на каком канале - маками там и не пахнет. Может и есть случаи где отмороженные фанаты ставят маки в зале учебном ты видел но это единицы нездоровых людей.
    То что маки есть в москве в паре зажравшихся контор это не значит что маки везде используют для работы. Какие нибудь гос конторы могут даже маки закупить на гос бюджет но не потому что им лучше на них работать (они в принципе не работают а просто тексты печатают) а потому что так проще распилить бюджет или им просто пофиг , деньги то не их.
  • 0
    Бомбардировщик
    Изначально сказал, что доля винды в СНГ намного больше. Однако не могу понять, почему люди, которые пользуется mac это зажравшиеся фанатики? Обычные люди, которые могут и пользуются аппаратурой, которая их устраивает.
B
i
u
Спойлер