Microsoft анонсировала обновление Windows 10 Creators Update

Корпорация Microsoft на собственном мероприятии в Нью-Йорке представила масштабное обновление Windows 10 Creators Update, сообщает Windows Central в среду, 26 октября.

Компания не стала рассказывать подробности обновления и лишь остановилась на главных возможностях системы. Основной упор в новой версии ОС будет сделан на возможность создания и просмотра 3D-контента.

Вместе с этим было представлено обновление приложения Paint, в котором появилась возможность создавать объекты и обрабатывать снимки в трех измерениях. Другие приложения системы также обзаведутся новыми функциями, связанными с 3D и виртуальной реальностью, в том числе браузер Microsoft Edge.

«Если мы дадим миру возможность познакомиться с 3D, то наступит новая эпоха в преподнесении информации, новая эпоха инноваций (...). Создание 3D-контента должно быть таким же простым, как съемка фотографий», — заявила со сцены генеральный менеджер Microsoft Меган Сондерс (Megan Saunders).

Обновление выйдет не только для ПК и ноутбуков, но и для смартфонов. Оно станет доступно для скачивания уже в начале 2017 года.

Нравится28
Комментарии (18)
  • 15
    Мдааа! Идеи закончились вообще!
  • 21
    скоро VR будет везде, и никуда от него уже не деться, пора готовится к новым затратам.
    для примера - сейчас, в приличном обществе, если у тебя смартфон не известной марки - ты никто, лет через пять будет тоже самое но с VR. нет у тебя VR - проходи мимо... так что, начинаем копить деньги на новые игрушки.
  • 33
    ZiZu Zankercu
    ZiZu Zankercu написал:
    в приличном обществе, если у тебя смартфон не известной марки - ты никто

    Не надо считать школу за "приличное общество".
  • 22
    ZiZu Zankercu
    Мне жаль тех, кого окружает такое "общество"
  • 9
    Все новое это хорошо забытое старое. Еще на windows millennium в управлении видеокартой был пункт управления 3D (виртуальные очки, видеоигры, приставки на их основе тина 3DO, 3D драйвера для видеокарт уже десятки лет существуют)! А тут поколение ЕГЭшников подросло, которое об этом первый раз слышит, плюс изобрели синий светодиод и понеслось все старое, только в высоком разрешении. Им даже все фильмы старые заново пересняли - пусть радуются какой "прогресс"!
  • 12
    Кто то еще сидит как лох - на ретроградной недо 7-ке?
  • 6
    Vasek Vasekk
    кто то поддался на промывку мозгов ипоставил 10ку, как примерно еще 100 миллионов мух?
  • 8
    ZiZu Zankercu
    Ну не знаю, в каком обществе вы живете, где людей оценивают по смартфонам. Хорошо что я не в таком. Я пользуюсь смартфоном потому что это удобно, он заменяет сразу кучу разных устройств, что напротив позволяет экономить. Совсем не так давно люди покупали камеры, фотоаппараты, планшеты, теперь же можно ограничиться одним устройством, которое может себе позволить практически каждый, под свой вкус и кошелек. Причем даже за небольшие деньги, есть вполне неплохие и достаточно мощные аппараты. VR станет таким, только если станет удобным, полезным, а главное доступным. Без всего этого, оно так и будет лишь дорогой игрушкой.
  • 4
    Аномел Суна
    я про школу и слова не сказал. не ужели это твой случай?
    dim45s
    1. ты на пати не был ни разу, к сожалению, там смотрят сначала на цацки, а потом уже на тебя самого. хотя там всего лишь раз светанул дорогой игрушкой и тут же открывается море возможностей...
    2. VR так или иначе станет удобным или скажу ясней - привычным. когда он полностью войдет в нашу жизнь, нам будет уже странным, то что им кто то не пользуется. например, как сейчас, мобильный телефон.
  • 5
    ZiZu Zankercu
    меня с кирпичом устраивает ходить а VR как появился так и исчезнет ,сколько было ора вокруг 3D в свое время,просто экзотика не более
  • 0
    The Soul of a Clown
    кто то зимой в валенках ходит, вместо теплой кожаной зимней обуви с хорошим протектором... дело вкуса и удобства. но таких людей единицы.
    выйди на открытое людное место и обрати внимание у кого какая мобила - 95% будут со смартфонами. когда вышли первые смарты, я уже видел людей похожих на тебя, они тоже утверждали, что это никому не надо и что оно не приживется, но как видишь все с точностью, да наоборот.

    под 3D ты что имеешь ввиду?
    3D модели, 3D графику, 3D фильмы? 3D игры? или что то другое? конкретизируй.
  • 3
    ZiZu Zankercu
    И без смартфона можно обойтись. Некоторым хватает и таксофонов на улице. А у большинства друзей для звонков обычная звонилка за 1000 рублей. Т.к. от телефона более и не нужно. Нафиг не нужен этот комбайн "все в одном". Лучше отдельно купить фотоаппарат, видеокамеру, сот. телефон, планшет, электронную книгу на E-ink, MP3 плеер и игровую консоль, чем идти на компромиссы, покупая навороченный смартфон.
  • 0
    ZiZu Zankercu
    Нет, не мой случай. Я до твоего последнего комментария думал, что и не твой. Всё-таки ошибался...
  • 2
    ZiZu Zankercu написал:
    для примера - сейчас, в приличном обществе, если у тебя смартфон не известной марки - ты никто

    В твоей школе возможно, но у вменяемых и зрелых людей я такого не замечал + обычно такие огрызки как правило не знают бренды, ограничивая себя какими то Samsung (который делает даже чайники) и iPhone, а что к примеру ZTE второй по величине производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов в Китае всем нас**ть.
  • 1
    ZiZu Zankercu
    мы говорим о VR стало быть я говорил о 3D фильмах и играх ,3D графика уже отдельная история
    Да я знаю что в основном все как стадо покупают себе яблоки и прочее которыми пользуются разве что в вк посидеть (лол) мне телефон для звонка нужен не более ,зачем мне переплачивать 15-50к за звонки? для программ,игр и тд у меня есть комп/ноут ,не знаю в каких ты кругах находишься но так далеко не у всех (сам живу в Москве) и даже из своих знакомых у меня большая часть ходит с такими же кирпичами и денюшку тратят на семью/море/быт или хотя бы просто выйти отдохнуть со знакомыми
    Как ты и сказал дело вкуса и потребностей
  • 0
    ZiZu Zankercu
    1)Может просто мы с тобой на разные пати ходим ? :))) Или же скорее у тебя просто нет ничего, на что можно было бы обратить внимание, кроме твоей мобилы. )) К слову, я в подобных случаях вообще мобилу не достаю, ибо я же не в телефоне весь вечер зависать иду.
    2) Особенно если учитывать, сколько технологий так и не прижилось в быту. VR имеет все шансы пройти мимо, так и не став по настоящему востребованной. Несомненно, еще не раз появится технология, сильно меняющая повседневную жизнь. Вот только вовсе не обязательно VR будет одной из них.
  • 0
    dim45s
    что то объяснять нет смысла, через годик сам увидишь, как начнется массовое помешательство на этом VR. как только устройства виртуальной реальности станут доступны за оптимальную цену, многие забудут про остальное в этом сегменте.
    я это пишу не просто так, не из головы беру. просто можно посмотреть какая движуха вокруг VR технологий - игры, фильмы, автомобильные гаджеты и многое многое другое.
    VR это еще один скачек в технологиях.

    насчет моей мобилы и моего общества - каждый живет так, как ему нравится и каждый общается в своем кругу. на личное переходить, как это пытаешься сделать ты и многие другие... ну это к сожалению от недостатка образования или воспитания, но в конечном итоге это одно и тоже.
  • 0
    ZiZu Zankercu
    Ну, первым на личности перешел как раз ты, не тебе делать выводы, куда я хожу, а куда нет. Извини, если случайно чем-то тебя задел. Я всего лишь предположил, но раз ты так реагируешь, стало быть за живое задел, еще раз приношу извинения.

    Ни через год, ни через два, VR не станет чем-то настолько массовым. Или ты думаешь, что все со шлемами на голове ходить через год начнут ?)) Массовым скорее может стать нечто вроде дополненной реальности, а не это псевдо VR, от которого одно название. Текущее VR всего лишь развитие 3D которое всем давно наскучило, разница только в том, что ЖК дисплеи поднесли к глазам, суть от этого не изменилась.
B
i
u
Спойлер