Microsoft больше не гарантирует обратную совместимость для новых поколений Xbox

С появлением консоли Xbox One на базе x86-архитектуры и последующим анонсом более мощной версии Project Scorpio компания Microsoft заявила, что настало столь долгожданное будущее, в котором нам не нужно будет собирать новую библиотеку игр каждый раз, когда выходит новое поколение консолей. Но кажется, что это время ещё не наступило, так как теперь глава направления Xbox Фил Спенсер написал в Twitter в ответ одному из пользователей, что предсказать будущее сложно, но они постараются сохранять совместимость как можно дольше.

"Будут ли следующие Xbox иметь обратную совместимость по умолчанию? Как это происходит с PC и DirectX? В таком случае я бы покупал Xbox каждые 4 года", - спросил один из пользователей у Фила Спенсера.

"Сложно предсказать будущее, но для меня совместимость - это та особенность, которую мы должны сохранять как можно дольше", - ответил глава направления Xbox.

Неуверенность в словах Фила Спенсера ставит по сомнения предыдущие заявления Microsoft. Также отметим, что во время анонса Project Scorpio компания обещала, что никаких эксклюзивов для более мощной консоли не будет и представили Microsoft неоднократно это подтверждали, но потом всё тот же Фил Спенсер заявил, что на Project Scorpio всё же появятся VR-эксклюзивы.

Сейчас делать какие-либо выводы слишком рано, но расхождения в заявлениях руководства Microsoft настораживают многих пользователей.

Нравится10
Комментарии (17)
  • 8
    Отказываются от того что на сегодня тащит платформу
  • 7
    Kamishini1993
    Филип морально готовит своих адептов к концу света.
    (Ну в смысле игровому концу)
  • 14
    Никто ни о от чего не отказывается, и вообще он ничего не утверждал. Это безинформационный ответ, и при этом самый адекватный, потому что он действительно не знает, что будет в будущем.
  • 7
    Вполне адекватный ответ как по мне. Мало ли что может случиться через пару поколений.
  • 5
    Я так понимаю, теперь и в игры прошлого поколения не играть? А новых игр на Ящике по-прежнему не слишком много. Хорошие перспективы.
  • 5
    Зачем Xbox когда есть PlayStation и PC ?
  • 0
    Мистер Спенсер... До сих пор не понимаю какой идиот поставил его на этот пост. Он же в играх дуб дубом. Ему дали пост, а он не знает что с ним делать, и так, и сяк, и tv и dvd, то QB выйдет только на Х1, то не только на Х1, то между X1 и PC будет плей энивер, то не будет. Во что люди, купившие Х1 играют??? Экзов НОЛЬ!!!
    История с отменой Scalebound вообще убила. Ну зачем закрывать то, на что потратили кучу бабла??? Я помню слова Спенсера в тот день *Мы приняли решение закрыть этот проект, потому что нас не устроило качество* или что-то такое. Какая нахер разница, устраивает ли ТЕБЯ качество продукта, если ты дуболом в играх!? Ну выпусти ты уже, пускай люди сами оценят, ты ведь кучу денег туда вбухал. Закрывать целый проект, потому что Спенсер начал капризничать, это верх идиотизма. Непонятно только о чем думали в тот момент самые главные в майках.
  • 4
    vvvjust
    Ну до него был другой мистер, который утопил xbox по уши. Фил его хотя бы вытянул из болота - это уже ему заслуга. Хотя по мне так он его сейчас тоже топит, при чем медленно, но верно.
  • 3
    Ser777 написал:
    Зачем Xbox когда есть PlayStation и PC ?

    Вот и я не понимаю зачем он вообще нужен. Я конечно безусловно рад, что Форза 3 и Гири 4 вышли на ПК, Форза 3 это лучшие гонки, в которые я только играл. Но как же эксклюзивность??? Выход скорпио ничего не изменит.
  • 1
    ГлюкоЕжик
    Топит не то слово. Я помню, когда увидел первый геймплей QB, слюни текли, хотел коробку покупать ради этой одной игры, а потом Спенсер решил создать Плей Энивер и все... вот и вся история. Хотя сама игра в любом случае вышла на любителя.
    Не знаю насчет предыдущего мистера, но Х360 я покупал ради GoW 2-3-J, The Darkness, Ninja Gaiden и прочих стоящих проектов. Действительно было ради чего покупать.
  • 2
    Ser777
    Потому что пк по цене xbox не потянет игры из эвери плей благодаря отвратной оптимизации
  • 3
    vvvjust
    Так то ты же сам выдвинул цитату о том что МАЙКИ посчитали что нужно закрыть проект, а не ФИЛЛ лично, АЛО!
  • 4
    вот как можно накатать целую страницу из-за твитта, в котором ноль информации?
  • 0
    ГлюкоЕжик
    Ну блин, если сверху сказали что 10 окна приоритет и ты вместе со своим грибом обязан их тащить то что ему еще было делать?
  • 0
    Microsoft больше не гарантирует обратную совместимость для новых поколений Xbox
    Все как всегда, классика жанра. Наобещать невесть что, а потом дать заднюю. Фил обосрался. Как всегда. Когда уже этого кренделя выкинут из Микрософт?
  • 0
    Фил - балабол
  • 0
    Лучше дай эмуль для Win 10 Xbox 360, я хочу в Fable 2 поиграть)
B
i
u
Спойлер