Microsoft больше не верит в Kinect

В интервью журналистам GameSpot Фил Спенсер, глава направления Xbox, рассказал о будущем одной из главных инноваций американской компании. По его словам, несмотря на отсутствие порта под Kinect в Xbox One S, Microsoft не намерена совсем отказываться от поддержки устройства.

"Успех любой части экосистемы зависит от того, как люди ей пользуются. Мне нравится, как Kinect реализован на Xbox 360. Мне по вкусу некоторые игры для него, которые вышли на Xbox One. Мы будем продолжать поддерживать сенсор, поскольку он часть платформы. Однако вместе с тем мы не собираемся каким-то образом влиять на геймеров и говорить, что это необходимая часть платформы" — Фил Спенсер, глава направления Xbox

Напомним, летом прошлого этого года американцы объявили, что "тонкая" версия Xbox One не будет включать в себя порт под Kinect. Вместо этого поклонникам видеоигр предложили приобрести специальный переходник, позволяющий соединить консоль и сенсор отслеживания движений.

Сразу после появления в сети этой информации, часть комьюнити обвинила Microsoft в фактическом уничтожении устройства, которые ранее считалось одним из преимуществ Xbox One перед PlayStation 4 от Sony. В частности, именно из-за этого на старте предложение американский гаджет стоил дороже японской консоли.

Нравится17
Комментарии (10)
  • 7
    давно пора понять что облажались
  • 19
    Microsoft не верит в Windows Phone
    Microsoft не верит в Band
    Microsoft не верит в Xbox и Kinect
    Microsoft не верит в экосистему Windows 10
    Microsoft не верит в Microsoft
  • 8
    russian chicken
    Абсолютно точно!
  • 1
    russian chicken
    им (неважно-пофигу) на чем, во что и где вы игратете и чем пользуетесь, как сказал Фил-балабол главное, что вы с нами, а мы с вами.
  • 5
    осталось сообразить что и сам иксбокс держится на остатках прошлого
  • 4
    А я не верю в майкрософт. Но, жду Х скорпио.
  • 9
    мы не собираемся каким-то образом влиять на геймеров и говорить, что это необходимая часть платформы

    Но на старте продаж хуана майки пихали киннект как обязательную приблуду и говорили что это необходимая часть платформы, но теперь, после провала этой неадекватной идеи, они наконец таки опомнились.
  • 0
    Через 10 лет до них только дошло.
  • 1
    хахахахах макрософаги больше не верят, а сколько вые...ну было тогда, а толку ноль хахахаха вот нафиг мне пука и бокс (бокс как консоль отличная), с вр будет то же самое хахахха система работает люди покупают и выкидывают или не используют
  • 0
    Сони наоборот нашли применение своей камере, а эти говорят не нужна. Мне кинект столько классных часов подарил а они его похерить собираются. Дибилы
B
i
u
Спойлер