Microsoft будет продавать собственный вариант Galaxy S8

Продвижение программных продуктов компании Microsoft на платформе Android выходит на новый уровень. Существует немало Android-смартфонов с предустановленными приложениями Microsoft, такими в своё время были в том числе и аппараты Samsung Galaxy S6 и Galaxy S7, где были установлены Skype, OneDrive и OneNote. В этом году будет продаваться отдельная версия смартфонов Galaxy S8 и Galaxy S8+ под названием Microsoft Edition. В США смартфоны можно будет купить в физических магазинах Microsoft. Будут ли эти аппараты доступны в других странах, не сообщается.

После распаковки и подключения смартфона к Wi-Fi пользователь получает доступ к приложениям и сервисам Microsoft, таким как Office, Cortana, OneDrive, Outlook и другие. Таким образом, с аппаратной точки зрения перед нами обычные смартфоны Galaxy S8, но в них есть программный скрипт, который автоматически скачивает приложения Microsoft на платформе Android при первый настройке устройства. Напомним, что помимо Cortana здесь есть новый ассистент Samsung Bixby. Продажа этих аппаратов, как и стандартных Galaxy S8, стартует 21 апреля.

В 2011 году Microsoft и Samsung подписали межлицензионное патентное соглашение, в рамках которого Samsung платила отчисления в пользу Microsoft. В 2015 году возникли разногласия по поводу платежей и сделка была изменена, хотя новые условия не разглашаются. После этого Samsung начала предустанавливать на свои смартфоны и планшеты приложения Microsoft.

Есть ещё кое-что, что напоминает в смартфоне Galaxy S8 о связи с Microsoft. Речь идёт о пластиковой подставке под названием DeX (Desktop Experience), где есть кулер и пара разъёмов, включая USB-C. Установка в эту подставку смартфона позволяет подключить его к монитору и получить полноценный персональный компьютер. Некоторые приложения оптимизированы для работы на большом экране, хотя если говорить о браузерах, оптимизация здесь пока есть только у собственного браузера Samsung под названием Internet. Это явно напоминает функцию Windows 10 Continuum.

Нравится6
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер