Microsoft были в шоке, когда узнали цену PlayStation 3

Сегодня IGN опубликовали новую порцию фактов о разработке Xbox 360, и в новой “главе” речь идет о ценовой конкуренции с PlayStation 3.

Инсайдеры Microsoft знали, что Sony выпустит свою консоль на год позже, но не ожидали, что на сцену E3 2006, Каз Хираи, исполнительный директор, назвал цену консоли ($499 и $599), давая консоли Xbox 360 огромное пространство для становления цены (в итоге это были две версии по цене $299 и $399). 

Но еще тогда Microsoft знали, что цена не может гарантировать успех проекта.

“Когда одни имеют в своих руках 60% рынка, а у вас только 20%, никогда не думаешь, что сможешь выиграть. Увидев такую высокую цену, заставило нас думать, что у нас есть шанс".

Нравится24
Комментарии (8)
  • 7
    Толку то если первые ревизии Xbox умирали. Плойки фатки и сейчас прекрасно работают.
    У первой ревизии Xbox так вообще не было HDMI разъёма.
  • 3
    РикоЧико
    Ну фатки тоже мрут время от времени, хотя у меня старушка на 80гб до сих пор в строю :)
  • 5
    Майкам сколько форы ни давай, всё впустую. 360-й выпустили раньше - преимущества не вышло. Xone выпустили раньше - вообще теперь в хвосте плетутся.
    Им надо японца во главе отдела поставить. Хуже не будет, зато, может, что-нибудь придумают.
  • 8
    Олег Дудин написал:
    Майкам сколько форы ни давай, всё впустую. 360-й выпустили раньше - преимущества не вышло. Xone выпустили раньше - вообще теперь в хвосте плетутся.

    Майки с Xbox 360 отлично стартовали, куча эксклюзивов в первые годы, лучшего качества мультиплатформа и более низкая цена, короче отличная консоль для геймеров была, но во второй половине цикла забили на экзы, выкатили хрень под названием Кинект, ударились в казуальщину и двинулись в сторону не игровой консоли, а медиацентра, часть этой ненужной хрени перекочевала на Хуан, и сейчас непонятно что будет с этой Xbox Play Anywhere. Сони же с PS3 намудрили с архитектурой, в итоге высокая цена (помню цена на старте у меня в городе была 25-26к, за эту сумму можно было тогда собрать легко топовый ПК), хуже мультиплатформа, но верно сделали ставку на эксклюзивы и придерживались этого пути до конца поколения, что позволило под конец немного выйти вперед по продажам. Кстати PS4 вышла на неделю раньше на территории северной Америки, и в целом продавалась на старте в большем количестве стран, чем Хуан.
  • 0
    NightGhost-334-
    Прошитую и со всеми играми бесплатно можно взять за 6-11 тысяч деревянных.
    Спойлер
  • 1
    Сейчас PS3 можно за 15т да и игры можно взять за 1т
  • 0
    dnk-den написал:
    но во второй половине цикла забили на экзы, выкатили хрень под названием Кинект, ударились в казуальщину и двинулись в сторону не игровой консоли, а медиацентра, часть этой ненужной хрени перекочевала на Хуан, и сейчас непонятно что будет с этой Xbox Play Anywhere

    Ага, все возможные грабли собрали.
    dnk-den написал:
    Сони же с PS3 намудрили с архитектурой, в итоге высокая цена, хуже мультиплатформа

    Благодаря этой цене 360-й и смог раскрутиться. Чем Сони думали, неизвестно. Впрочем, они ведь догнали Майков и шли вровень.
    Но в том раунде всё равно выиграла Нинтендо. :)
  • 1
    А мне майки нравятся просто от души. Хотя консолями не пользуюсь. Уважаю их!
B
i
u
Спойлер