Microsoft делает Project Scorpio для возвращения разработчиков

Вчера были раскрыты спецификации консоли Project Scorpio, но Майк Ибарра, корпоративный вице-президент подразделения Xbox and Windows gaming в Microsoft, подробно рассказал о том, почему компания создает консоль в первую очередь. Короче говоря, цель состоит в том, чтобы «вернуть разработчиков обратно».

Ибарра сказал следующее:

С Xbox 360 у нас была абсолютно лучшая платформа для разработчиков, [с Xbox One] мы, вроде, потеряли их в двухлетний период, поэтому мы сказали о том, как мы возвратим долю завоеванного внимания тех разработчиков? Мы хотим лучшие игры, работающие на нашей консоли, и есть инструменты, devkits, чтобы вернуть разработчиков. Так что это был большой приоритет для нас, когда мы приблизились к этому продукту.

Ибарра также обратил внимание на то, что Scorpio является обновлением оборудования среднего поколения. Исторически, новые поколения игровых консолей появлялись каждые пять-семь лет; тем не менее, Xbox One менее четырёх лет.

Microsoft стремится изменить этот традиционный цикл, поскольку сам рынок изменился. Он привел тот факт, что потребители уже привыкли не ждать новейших технологий. Кроме того, Ибарра сказал, что 4K-телевизоры были одним из самых горячих элементов в течение последнего праздничного сезона, поэтому нет смысла заставлять геймеров ждать еще несколько лет, чтобы они смогли играть в свои игры в этом разрешении.
Но ключевым элементом успеха новой консоли будет мощная поддержка разработчиков, которая уже была у компании с Xbox 360.
Нравится8
Комментарии (20)
  • 8
    Держу кулачки за xBox.
    Пускай все возвращают на свои места. Тогда и игры покупать будут и консоли. А связь ПК и xBox показала себя крайне отвратно.
  • 7
    Короче говоря, цель состоит в том, чтобы «вернуть разработчиков обратно».

    каких разработчиков вернуть обратно? Которые эксклюзивы делать будут что-ли?
    Ой! Микрасофт че правда? Кто бы мог подумать..
  • 1
    А для возвращения игроков они видимо ничего делать не будут.
  • 1
    ты написал "работчиков"
  • 4
    ну сони сливки сняло
    пусть и хуан поживиться
  • 1
    N377
    N377 написал:
    Windows и Xbox - единая система.

    Играй где угодно и во что угодно, хоть где и хоть на чем в 3 наших игры. Абалдеть единая система! Там из единого только лапша и вонючие носки Спенсера.
  • 2
    ГлюкоЕжик
    А там на всех играх система плати один раз и играй на всех платформах?
    Или же за xBox отдельно ПК отдельно?
  • 4
    N377
    Если есть возможность сэкономить и при этом играть в онлайн не будучи схваченым за задницу то да.
    И это лайвхаки, а не какое нибудь пиратство где и мозгами думать ненадо, а просто скачал с торрентика и играй в оффе.
    И с чего это так много оскорблений в мой адрес? Я что когда то плохо отзывался о тебе?
  • 0
    s1ash
    Каких платформах ? У тебя один общий аккаунт на Хбох и ПК. Между ними доступные все игры из системы Xbox Play Anywhere, независимо где и на что ты купил. Хотя откуда тебе знать, ты же скупающий аккаунты вечный бомж-скиталец.

    s1ash написал:
    И это лайвхаки, а не какое нибудь пиратство где и мозгами думать ненадо, а просто скачал с торрентика и играй в оффе.

    Это ещё хуже пиратства. Просто позорище по всем параметрам. С торрентов ты хоть обманываешь, как честный человек и не скрываешь это. А покупая акки у лохов, ты только их и кормишь. Разрабы или издатели с этого ничего не имеют. Мерзость.
  • 0
    s1ash
    не на все. Только на "эксклюзивы" от мийкросовт, которых там 3-4 инвалида. И похоже больше не намечается совсем.
  • 1
    ГлюкоЕжик
    Будет еще.Если память не изменяет,то на E3 2016 у майков была надпись,что "каждый тайтл вышедший для бокса,выйдет и на PC."

    После того,как все начали это активно обсуждать,надпись исчезла.Значит планируют экзы.
  • 0
    Moonwave
    дело в том, что крупные и большие игры разрабатываются несколько лет, как правило это начиная от 3 года и больше. На сколько я и все тут знают у Микросовта ничего не разрабатывается нового. Более того, они кучу своих студий, которые им делали эксклюзивы позакрывали и отменили проекты. С какой стати вы тут все ждете эксклюзивы - мне непонятно.
    Moonwave написал:
    на E3 2016 у майков была надпись,что "каждый тайтл вышедший для бокса,выйдет и на PC."

    это на грани фантастики. И то, что ничего из сказанного не случилось - говорит лишь о лапше на ушах, которую майки постоянно вешают своим сектантам.
  • 0
    N377
    N377 написал:
    Успокойся уже и пойди купи в тройке с кем-то новый акк за 200 рублей. Обмани ещё раз систему, это же так круто и легально.

    ты бы прежде, чем балаболить сперва просветился бы, что-ли! Посмотрел видео, почитал в интернете, что такое покупка игр в тройке-двойке. Никакого обмана системы там нет. Эта схема покупок придумана самой Сони для людей имеющих несколько консолей и вполне легальна. И то, что такой схемой пользуются люди - это их право. Они там друг-другу свои аккаунты доверяют с платежной системой и кучей купленных игр - тебе это о чем-то говорит? Ничего в этом противозаконного нет в отличие от пиратства на пека.
    Более того с новой прошивкой на PS4 стало возможным скидывать и устанавливать игры на внешний HDD. Теперь любую игру можно принести другу на его плойку и там запустить и спокойно играть офлайн. Официально! Я представляю как твои зрачки расширились наверное сейчас.
  • 0
    ГлюкоЕжик
    Ну в том-то и дело,что ни ты ни я и никто другой на этом сайте не может знать что они там разрабатывают,а что нет)Это знают только посвященные.

    С уверенностью можно утверждать,что разрабатывается)Ибо в противном случае им просто нечего будет выпускать в следующем году.Ведь как ты верно подметил крупный тайтл делается года три.Иногда два.

    Какие они там студии позакрывали?)Одну?Которая не дала ни одной игры xbox one.Больше они ничего не закрывали.Да и внутренние студии в плане производства новых франчайзов весьма номинальны.Всю работу делают сторонние разработчики.Так что закрыта Lionhead или нет,большого значения не имеет.

    Имелось ввиду каждый тайтл от Microsoft конечно)
  • 0
    ГлюкоЕжик
    А ты внимательно прочитай. Там чётко написано про покупку акка в тройке, а не самой игры.
    Про покупки самих игр в несколько лиц с друзьями я прекрасно знаю. Но одно дело когда ты это делаешь с друзьями, которых реально знаешь и которым веришь, а другое, когда выискиваешь на сайтах таких же рандомов-бичей.
    И эта система была изначально придумана для семей, а не для нищих русских школьников, пытающихся обойти систему.
    Плюс я понимаю, когда человек это делает время от времени, но делать это на постоянной основе, ты меня извини...
  • 2
    N377
    Спойлер

    Почитай первый пункт. Там все написано и разобрано по полочкам.
    Прежде чем балаболить.
  • 2
    Moonwave
    я бы всеми руками и ногами был бы за - если бы там что-то годное разрабатывалось. Поживем - посмотрим.

    N377
    да я если честно фиг его знает, что он там делает :)
  • 3
    ГлюкоЕжик
    А лично мне пофиг)Я в некотором смысле не верю в майков в плане игр.Есть отличная фраза в "Темном Рыцаре":

    "Либо ты умираешь героем,либо живешь до тех пор,пока не становишься негодяем."

    Тоже самое с играми.Некоторые издатели понимают,когда остановиться,некоторые превращают некогда великие серии в не пойми что.

    Яркий пример чувства меры это Naughty Dog.Почему все их серии заканчиваются на пике?Совпадение?Нет,просто для них первичен принцип хорошей идеи.И Sony не мешает им его исповедовать.

    Яркий пример с Jak and Daxter.Naughty Dog взялись за разработку новой части и в какой-то момент поняли,что что-то дельного не получится.О чем рассказали руководству Sony.Их не стали заставлять делать игру,поскольку у серии большая база фанатов.Просто попросили предложить свои идеи.Так появилась Last of Us.

    Такой принцип приводит к тому,что нет никаких проблем закончить Uncharted,ибо у них полно других интересных идей.Их серии умирают героями)

    У майков на мой взгляд,принцип популярности франчайза преобладает над хорошей идеей.То есть эти франчайзы обновляют просто потому что у них большая база игроков.И вроде остановить производство нельзя.Нельзя просто так взять и сказать "мы больше не будем делать Halo" без замены на другую крутую серию,которой у них нет.А продолжать без идеи верный способ превратить франчайз в "негодяя".

    Каюсь,в некотором смысле я так думал и про God Of War.Мол,зачем новая часть?Вроде всем отомстил,история окончена)Оставьте моего любимого героя в покое,придумайте другую серию.Я-то думал они делают очередной God of War,но они мне популярно объяснили,что бывает,когда у разработчика действительно новые идеи относительно своей серии.

    В этом на мой взгляд Sony с Microsoft различаются.В подходе к созданию игр)
  • 1
    Moonwave
    ну все так. Однако, лучше бы майки делали годноту, да хоть что-нибудь хотя бы. Сони это пойдет лишь на пользу. Я вообще за то, чтобы все делали годноту и у каждого была своя крутая линейка эксклюзивов. Это очень круто. Как во времена PS3 и X360. Не та вата "играй где угодно во что угодно в наши 3 игры", а нормальная конкуренция. От отсутствия здоровой конкуренции будет всем хана и нам как игрокам в первую очередь. А в этом поколении конкуренции как таковой и нету и это уже хреново. Иначе скоро вместо нормальных игр у нас будут ммо гриндилки с микротранзакциями и мобильное инди-говно.
  • 2
    ГлюкоЕжик
    Я в это не особо верю.Особой конкуренции у playstation 2 не было.И было просто замечательно.

    Naughty Dog сделали Jak and Daxter,Santa Monica сделала две потрясающие игры про Кратоса.Insomniac сделали рэтчета.Polyphony Digital сделали превосходные части Gran Turismo.

    То есть игр было много и очень хорошего уровня.Без всякой вменяемой конкуренции.Хотя...говорят же,конкуренция двигает прогресс.
B
i
u
Спойлер