Microsoft "добивает" пользователей Windows 10

Microsoft продолжает поддерживать мобильную версию Windows 10, но очевидно, что это далеко не самое приоритетное направление для компании. Ранее на этой неделе владельцы смартфонов на Windows 10 Mobile столкнулись с крайне неприятной ситуацией — невозможностью установить приложения из магазина Windows Store.

Правда, речь идёт только об установке программ на карты памяти. Особенно пострадали владельцы бюджетных устройств с малым объёмом встроенной памяти.

Один из пользователей не выдержал и спросил в Twitter у Доны Саркар, руководителя программы Windows Insider, планирует ли компания решать эту проблему.

«Здравствуйте. Я знаю, что Microsoft убивает Windows Mobile. Но можете ли вы исправить ошибку с магазином? Пользователи уже три дня не могут устанавливать приложения на SD-карту», — спросил Андрей Васильев.

В ответ ему написал Брэндон ЛеБланк, старший менеджер команды разработчиков Windows Insider.

«Мы считаем, что у нас есть решение для этого в нашем следующем обновлении для Windows Mobile. Будьте на связи», — ответил Брэндон ЛеБланк.

Интересно, что представители компании проигнорировали часть твита про «убийство» мобильной Windows.

Нравится12
Комментарии (17)
  • 5
    Опыт с прошлой кнопомобилой их нечему не научил.
  • 3
    Мда, не заметил пока, так как у меня тел без карты памяти, а вот у жены на теле 8Гб и карта 16, надо посмотреть, как там ситуация. А вообще да, именно добивают постоянно...
  • 1
    djjack
    да пора валить уже. сам жду флагманов нокии и буду думать, какой взять
  • 1
    Жаль если Windows загнётся, я так привык к нему
  • 5
    Dim4ik126
    Валить на андройд, он же на яве, а ява это костыли, прожорливость, глюки, баги, ява это просто капец какой старый язык, это очень медленное неповоротливое нечто занимает 90% всего андройда, тормозит его, делает прожорливым и сажает быстрее батарею.
  • 0
    technopank
    это ведь сарказм жирный такой?
  • 0
    Dim4ik126
    Что у Вас сейчас за аппарат?
  • 0
    djjack
    830 люмия
  • 0
    Dim4ik126
    Почти коллега, у меня 930))) У жены 640.
  • 0
    technopank
    Он уже давно сменил платформу на компиляцию при установке (C#, C++, да даже с той же Java), Java в старом варианте там осталась для совместимости со старыми приложениями и со старыми версиями ОС.
  • 0
    Недавно был аппарат 640 DS LUMIA. Проходила 2 года, неплохой, шустрый аппарат. Но что-то стал тупить не подетски даже после сброса до заводских, перестал обновляться через вифи, слабенькая камера. Снова перешла на Андрюшу.
  • 0
    Blackmeser
    Что ты мне впариваешь? Ты думаешь что все резко сотни тысяч приложений побегут клепать под С или С++ или вообще под OpenJDK? Я знаю что я пишу, и в андройде сейчас очень большая часть JAVA, что бы от неё уйти нужно потратить уйму времени и переписать андройд полностью, переписать приложения под этот новый андройд, я уж молчу про компиляцию и различные костыли которые будут при этом. Так что для меня остается одна печальная мысль, что среди неповоротливого, прожорливого говна, и хипстерского и ублюдочно устаревшего яблочного говна, остается одна тупая и убогая винда.
  • 1
    LoKKi_SKY
    Там была отличная камера для телефона за 10к. При понимании, как делать крутые фотографии и правильных настройках, получались великолепные снимки, ни одного ведроида за 10 кусков не видел, где бы камера была на уровне.
  • 0
    technopank
    Именно поэтому в дроиде две платформы исполнения приложений, старая - она же виртуальная машина Java-совместимая, и новая, которая собирает приложения прямо на устройстве без лишних ошмётков, отжирающих процессорное время, и как следствие батарею и память. Топовые приложения уже давно перешли на новую, и летают на старых устройствах где производители завезли новый дроид (либо это сделало комьюнити). А так конечно, 99% приложений в гугле - мусор по типу "симулятор фонарика" или "удобная видеокамера 8k разрешение и 240 фЭпЭсЭ" и всё это с рекламой, там никто не будет их хоть как-то оптимизировать. А если ты не может отличить конфетку от какашки, то что ты вообще делаешь в интернете?

    PS Насчёт винды - переходи на линукс, есть убунта под ARM и много его клонов.
  • 1
    iOS либо Vedroid рулят
  • 0
    Винфон жалко отличная оська была! Майки своей тупой стратегией убили её.
    Да и вообще везде орут что доля винфонов соствляет чють ли не 0.01% всего рынка смартфонов но на практике их гораздо больше
  • 0
    Использовал виндофон с версии 5... Перешел на Nokia 6. Сравнивая мою последнюю Люмию 650 с последним могу сказать, что в Винде гораздо больше было продумано чем в чистом Андроиде... Например бэкап смс и истории звонков это то что было с 8й версии тут вроде как по настройкам активированного но по восстановлении не увидел... Запись звонка реализована в 650 а здесь нужно искать приложение, а выбор между рекламой на половина экрана в лучшем случае и платными приложениями мне не понравился. Единственный плюс - можно найти любые приложения... А вариантов нет винда умирает... Под неё мало кто пишет... Приложения типа Фэйсбук, Вайбер и прочее обновляют по остаточному принципу... 8.1 уже полностью похоронили... А аппарат с Тайваньской прошивкой вроде как world-wide работает не плохо.. Пока доволен.
B
i
u
Спойлер