Microsoft Edge потребляет меньше энергии при воспроизведении видео

В прошлом месяце между Microsoft и Opera вспыхнул спор о том, какой из браузеров для персональных компьютеров на Windows потребляет меньше всего энергии. По результатам тестов независимых экспертов, самым энергоэффективным браузером оказался Edge. В своём новом заявлении компания Microsoft уверяет, что Edge также потребляет меньше всего энергии при воспроизведении онлайн-видео. Как сообщается, редмондская корпорация разрабатывала свой браузер для Windows 10 таким образом, чтобы во время проигрывания видео центральный процессор потреблял как можно меньше энергии, что положительно сказывалось бы на автономности компьютеров.

Браузер Microsoft Edge потребляет меньше всех энергии при воспроизведении видео

Как можно увидеть на представленном графике, в режиме воспроизведения видео высокого разрешения Edge показал результат в 7 часов и 22 минуты. На втором месте оказался Opera 38 - 6 часов и 18 минут, на третьем Firefox 46 - 5 часов и 9 минут, а Chrome 51 - всего 4 часа и 19 минут, что на целых 3 часа меньше по сравнению с лидером. Что интересно, в Edge видео воспроизводилось в разрешении 1080p и с битрейтом 7 500, тогда как в остальных браузерах только в 720p и с битрейтом 4 420.

Как уверяет Microsoft, такие результаты достигнуты за счёт переноса интенсивных операций обработки видео в энергоэффективное периферийное оборудование современных персональных компьютеров и мобильных устройств. В Edge используется Microsoft DirectX Video Acceleration для разгрузки декодирования сжатого видео и Multiplane для рендеринга, что значительно снижает пропускную способность памяти, необходимой для обработки контента и вывода на дисплей.

Нравится25
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер