Microsoft Edge стал единственным браузером, поддерживающим 4K в Netflix

Microsoft в своем официальном блоге сообщила о том, что Microsoft Edge стал единственным в мире браузером, поддерживающим 4К-стриминг в Netflix. И хотя звучит это весьма круто, 99% пользователей не сможет воспользоваться заявленными возможностями. И это не потому что Netflix заявлен в России исключительно для галочки, а потому что требования к компьютеру слишком большие. Ваш компьютер должен быть построен на базе процессора Intel Kaby Lake и обладать 4К-монитором. Таковы комбинации присутствуют только в топовых ноутбуках второй половины 2016 года.

Забавно, но даже свежий Surface Studio в своей самой жирной комплектации (стоит больше 4 тыс. долларов) не сможет воспроизводить 4К в Edge из-за использования шестого поколения процессоров.

Хотя Edge и стал единственным браузером с поддержкой 4K, воспроизводить какой-нибудь Карточный Домик или Игру Престолов в 4К-разрешении можно и на других устройствах, вроде Xbox One S. Вам понадобится лишь соответствующая подписка в сервисе и экран с необходимым разрешением.

Нравится8
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер