Microsoft: если Windows Phone вас не удовлетворяет, можете сменить платформу

Windows-смартфоны уже почти исчезли с рынка и продолжают сдавать позиции. Происходит это во многом и по причине отсутствия новых флагманских аппаратов, существенных обновлений ОС и малого внимания Microsoft к собственной платформе: частенько компания отдаёт предпочтение в поддержке iOS или Android, выпуская обновления или даже новые приложения для конкурирующих платформ, и лишь затем — для Windows 10 Mobile. Вдобавок Microsoft почти ничего не говорит о своих планах по возвращению позиций на мобильном рынке.

В результате даже самые терпеливые поклонники мобильной платформы Windows пытаются добиться от представителей Microsoft ответов в Twitter о том, как программный гигант представляет будущее своей мобильной ОС. Представитель Брэндон Леблан (Brandon Leblanc) недавно решил ответить на некоторые сообщения пользователей. Его комментарии говорят о том, что компания поделится с общественностью видением развития мобильного бизнеса, но лишь когда наступит подходящее время.

Когда один из пользователей, раздосадованный политикой Microsoft, попросил объяснений, а также сообщил, что решил покинуть платформу, господин Леблан ответил: «Мы всё объясним, когда будем готовы. Если Windows 10 Mobile не отвечает вашим нуждам, мы понимаем необходимость смены платформ».

Тогда другой отметил, что Microsoft не понимает простой истины: к тому времени, когда она, наконец, станет готова, владельцев Windows-смартфонов просто не останется. Руководитель возразил: «Я думаю, мы очень хорошо понимаем ситуацию». Наконец, когда третий попросил написать небольшую публикацию в блоге с простым рассказом, что компания работает над тем и другим, Брэндон Леблан прокомментировал: «Мы не готовы этого сделать. Просто не готовы. Извините».

Таким образом, у поклонников Windows 10 Mobile всё ещё остаётся надежда на то, что Microsoft готовит что-то серьёзное и прорывное, способное серьёзно изменить расстановку сил — например, флагманский смартфон Surface Phone, умеющий исполнять x86-программы в режиме Continuum. Пока же политика компании по отношению к собственной мобильной ОС остаётся неоднозначной. Например, недавно корпоративный вице-президент по операционным системам Microsoft Джо Бельфиоре (Joe Belfiore) расхваливал Galaxy S8, которым пользуется. Он же сказал, что компания не ненавидит Windows Phone, но и воспринимает iPhone в качестве чего-то большего, чем просто конкурента. Следующее обновление для Windows 10 Mobile с кодовым именем feature2 уже доступно для тестирования в рамках программы Windows Insider и может выйти вместе с осенним обновлением для настольной Windows 10.

Нравится6
Комментарии (10)
  • 3
    Майкрософт уже все свои полимеры потеряла. Я сам когда-то был обладателем винфона. Кроме быстроты и более-менее удобного интерфейса телефон был ничем не примечателен.
  • 4
    По сравнению с ведроидом, винда просто ужасна.
    Особенно когда андроид выпускает новые и новые приколюхи и фичи... а майки пихают голову в песок...
  • 6
    Засуньте intel atom в смартфон и дайте ОС с поддержкой десктопной winapi но вырезанными ненужными типичному пользователю групповыми политиками, службами, итд...
    На такое чудо пользователи поголовно переедут.
  • 0
    Blackmeser
    Атомы давно закрыты. Майкам пришлось пилить ARM эмулятор винды. Интел, поняв что обосралась (просто взяла и подарила и так жирующему Qualcomm огромный рынок), начала бомбить "да мы вас засудим за эмуляцию собственной х86 платформы!" и в спешке выкатила целерон и пень apollo lake, которым уже год, а устройств (вин планшетов, за исключением китайцев) - ноль.
  • 2
    да смените
    ведь денег у вас много
  • 0
    Давно уже сделано. Главная проблема была это отсутствие приложений, ВСЕ. Остальное просто шикарно, интерфейс, скорость. Lumia 830 была просто идеальна по сборке.
  • 1
    надеюсь теперь десктоп винду не будут насиловать
  • 0
    KiLER105
    А как выпускать приложение с такой политикой, а?
    Если любой браузер должен работать именно на движке Internet Explorer Mobile, то есть ставить другой браузер только ради оболочки, и нафиг такое надо?
    Особенно было смешно когда Майки заставили Google писать YouTube на движке эксплорера.
    + всегда надо передавать исходники майкам
  • 2
    Blackmeser
    Такое чудо невыгодно мегагигантам телефонной индустрии. Миллиарды потеряют, выпуская аппараты, которыми будут довольны люди.
  • 1
    Или партировать все игры и приложения на андроид. Ибо там есть годные
B
i
u
Спойлер