Microsoft готовит новое издание Windows 10

С выходом Windows 10 Microsoft начала продвигать концепцию “Windows как сервис”, что привело к спекуляциям на тему того, переведет ли Microsoft свою операционную систему на модель подписки или не переведет. Но в первую очередь эта парадигма означает, что разработчики будут добавлять новые функции в Windows 10 на регулярной основе, как это делается Office 365 (каждый месяц выходят обновления с каким-то функциональными изменениями).

Ввиду вышесказанного ни для кого не должно стать сюрпризом, что появилась информация о разработке нового издания Windows 10 в недрах компании Microsoft. Об этом сообщает издание Petri.com. Внутри корпорации, которой руководит Сатья Наделла, новую Windows 10 SKU называют Cloud Shell. О ней на данный момент известно не особо много, окромя туманного описания «легкая итерация Windows, созданная для современного компьютерного мира». Анонс этого издания запланирован на 2017 год, но конкретной даты пока нет.

Microsoft уже не впервые пытается модернизировать Windows. Раньше компания попробовала сделать это с Windows RT. И наверняка каждому из вас известно, к чему эти попытки привели. Вполне возможно, что Windows 10 Cloud Shell станет вторым рождением Windows RT, только уже с учетом всех ошибок в прошлом. Те, кто внимательно следит за анонсами в мире Microsoft, наверняка сразу же вспомнят анонс Windows 10 для ARM.

Куда более интересным смотрится сценарий создания отдельной версии Windows для бурлящих масс пользователей, которая работает в облаке и стримится локально на устройство юзера. Но пока Microsoft не расскажет больше подробностей, спекуляции останутся спекуляциями.

Обычно компания делает крупные анонсы, касающиеся ее операционных систем, на конференции Build. Это такая ежегодная тусовка разработчиков, куда съезжаются кодеры со всего мира, дабы узнать о новшествах в Windows и других софтверных продуктах Microsoft. Разумеется, ближе к конференции (в мае) в сеть сольют больше данных о грядущих анонсах, но официальные заявления стоит ожидать именно на Build 2017.

Нравится9
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер