Microsoft хотела выпустить портативную консоль Xbox

Рынок портативных игровых приставок уже почти мертв. Единственная компания, которая активно работает в этом направлении,— это Nintendo. Ее конкурент в лице Sony уже давно не обновляет свою PS Vita и не выпускает на нее новых игр. Однако лет 8–10 назад все было по другому. И даже Microsoft хотела выпустить портативный Xbox.

Робби Бах (Robbie Bach), бывший глава подразделения Xbox в Microsoft, рассказал в интервью изданию IGN о несостоявшемся проекте портативной консоли. Робби поведал, что во временной отрезок, когда разрабатывалась консоль Xbox 360, в компании Microsoft параллельно существовал проект портативной приставки под названием “Xboy”. Были даже созданы приблизительные чертежи, но до прототипов дело не дошло. Проект заглох, так как у Microsoft не было достаточных ресурсов на его развитие. Все руководство переключилось на Xbox 360, и это было правильным решением, отмечает Робби Бах.

Интересно, как бы развивалась Microsoft, если бы портативная консоль была выпущена. Наверняка и мобильная операционная система Windows Phone развивалась бы в другом направлении. Однако одно можно сказать точно — этот проект бы заглох вместе с другими портативными приставками, если бы Microsoft не предложила чего-то уникального.

Нравится31
Комментарии (11)
  • 9
    Да поживет максимум год, а потом заглохнет
  • 5
    "Как будто нам говна не хватало на телевизорах - должно быть еще в карманах! Хотя не, Айфон уже есть." - Крик моей души.
  • 9
    Я тоже хотел выпустить свою консоль, но решил что игорей на неё не будет
  • 5
    Зачем в порт.консоли клава?Типо Microsoft еще тогда хотели превратить консоль в ПК.Так вот зачем они вспомнили этот проект!
  • 0
    Ага, а в место нее выпустила свой форточный недотелефон Хреново, который также нафиг некому не сдался.
  • 0
    Проект заглох, так как у Microsoft не было достаточных ресурсов на его развитие.

    Да ладно, не было ресурсов... Просто вовремя поняли, что им там точно ничего не светит, и свернулись.
    Мобилки раздавили рынок портативок. Лишь Нинтендо ещё сопротивляется (вполне успешно). Сони почти забили на Виту.
    Но разве мобильные игры смогли компенсировать игрокам то, что отняли? На Нинтендо ДС и 3ДС куча хороших игр (пусть и не всегда крутых по графике). На ПСП тоже было много шедевров. А что дали нам мобилки?
  • 0
    Олег Дудин
    покемон ГО
  • 0
    Ее бы ждала учесть PS Vita "Забыта и брошена"
  • 0
    Олег Дудин
    Что мобилки дали? Растения против Зомби, Злые Птички, Фрут Ниндзя, Фаллоут Шелтер и многое многое другое.
    А вот на порт. консолях, большая часть известных игр это порты с больших приставок, ПК и мобильников. И даже такие с трудом могу вспомнить.
  • 0
    норм консоли :
    JXD, GPD и Iphone с геймпадом. Также можно к любому телефону на android прикрутить геймпад.
  • 0
    Бомбардировщик
    Дополненная реальность это не изобретение "Покемон Го". Игра лишь способствует популяризации ДР.
    gmh4589
    Из перечисленных игр нет таких, которые произвели бы революцию (хайп вокруг Птичек не в счёт).
    На консолях Нинтендо множество игр давали новаторский геймплей: использование стилуса, микрофона, гироскопа (та же Вита могла бы развивать свой).
    А мобилки? Тыкните в экран и проведите линию, чтобы выиграть? X to win?
    Я не спорю, сейчас среди мобильных игр много хороших и интересных. Но новаторских 1-2 на 1000. Зачем изобретать новое, если можно продавать миллионами клоны "Птичек", "Фруктовых ниндзя" и прочих?
    А ведь этот вал клонов подавляет интересные игры и новые идеи, вот о чём речь.
    Да, на компьютере и консолях тоже много клонов успешных проектов, но ни комп, ни консоли друг друга не задавят, вытеснив с рынка.
B
i
u
Спойлер