Microsoft и ABB решили создать крупнейшее промышленное облако

Американская IT-корпорация Microsoft и швейцарский машиностроительный гигант ABB объявили о сотрудничестве, в рамках которого партнёры собираются объединить облачные вычисления с промышленными цифровыми технологиями.

Как сообщил генеральный директор ABB Ульрих Списсхофер (Ulrich Spiesshofer), целью данного партнёрства стала «разработка одной из крупнейших в мире промышленных облачных платформ».

wsj.com

ABB намерена подключить свои решения к облаку Azure и воспользоваться сервисами, предлагаемыми этой платформой, такими как Azure IoT Suite и Cortana Intelligence Suite.

«Вместе с ABB мы предложим промышленным клиентам и цифровые технологии, и облачную платформу, которые позволят каждому человеку, команде или бизнес-системе в рамках организации подбирать новые идеи и принимать быстрые решения для получения новых возможностей и источников роста», — заявил генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella).

wsj.com

Надо сказать, что в последнее время ABB, у которой насчитывается более 70 млн подключенных к её сети устройств и свыше 70 тыс. цифровых систем управления, уделяет IT повышенное внимание. В сентябре компания назначила новым директором по цифровым технологиям ветерана Cisco Гвидо Журе (Guido Jouret), который стоял у истоков развития технологий Интернета вещей, отмечает издание Financial Times.

Нравится6
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер