Microsoft инвестирует 250 тысяч фунтов в британскую инди-индустрию

Компания Microsoft совместно с некоммерческой организацией Creative England, поддерживающей творческие отрасли Великобритании, объявила о планах инвестировать 250 тысяч фунтов в местную разработку инди-игр.

Предложение касается студий малого и среднего размера, базирующихся в Великобритании и осуществляющих свою деятельность за пределами Лондона. Для участия в программе под названием Greenshoots студии должны заниматься разработкой игр для Xbox One или Windows 10, но эксклюзивность не является обязательным требованием.

Microsoft и Creative England будут рассматривать полученные заявки в январе следующего года. Студии, чьи заявки будут одобрены, получат не только финансирование, но и доступ к ряду бизнес-семинаров о маркетинге и распространении.

Программа Greenshoots была запущена в 2014 году. С тех пор Microsoft и Creative England несколько раз объединялись для поддержки разработки инди в Великобритании, среди которых были такие игры, как Aaero и Warhammer 40,000: Freeblade.

В сентябре 2015 года объем инвестиций составил 500 тысяч фунтов.

Нравится1
Комментарии (1)
  • 1
    студии должны заниматься разработкой игр для Xbox One или Windows 10, но эксклюзивность не является обязательным требованием.

    По сути это экзы Майкрософт
B
i
u
Спойлер