видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Microsoft кинула миллионы владельцев смартфонов и планшетов на Windows

Microsoft кинула миллионы владельцев смартфонов и планшетов на Windows

Честно говоря, все новости, исходящие от компании Microsoft, как правило, носят негативный характер, поэтому многие из них воспринимаются пользователями с точки зрения юмора. Например, сегодня официальное представительство этой корпорации заявило о том, что фирменный мессенджер Skype наконец-то сможет на равных конкурировать с iMesage, Telegram, WhatsApp и другими средствами для общения. Все это стало возможно благодаря крупному обновлению. Вроде бы, новость вполне положительная, однако не стоит радоваться преждевременно.

Одновременно с выпуском новой версии Skype, компания Microsoft автоматически с 1 июля 2017 года лишила владельцев смартфонов, планшетов и компьютеров на Windows доступа к этому месседжеру, просто отказавшись поддерживать его для платформ Windows RT, Windows Phone 8 и 8.1. Таким образом, миллионы обладателей устройств, работающих на базе этих трех операционных системы, оказались просто «кинуты», причем у них не оказалось выбора – Microsoft поставила ультиматум. Более того, фирменный мессенджер отныне недоступен на телевизора с функцией Smart TV.

Специалисты Microsoft, которые решили прокомментировать ситуацию после появления множества негативных отзывов и комментариев, заявили о том, что программная поддержка клиентов Skype для этих платформ была прекращена из-за перехода работы сервиса на облачную инфраструктуру. Всем тем пользователям, которые хотят пользоваться Skype и дальше, следует обязательно обновить операционную систему до более современной, либо работать с мессенджером будет невозможно, отметили сотрудники Microsoft.

К сожалению, разработчики не уточнили, как именно владельцы старых устройств на Windows RT, Windows Phone 8 и 8.1 должны обновить ОС, если Microsoft официально отказалась обновлять их устройства до новейшей операционной системы. Получается, что выход у таких людей только один – «выкинуть» старое устройство, а затем купить что-то современное на Android или Windows 10 (Windows 10 Mobile).

Нравится47
Комментарии (29)
  • 35
    Вот ведь жопашники)
  • 9
    кидаво точно, благо я на Windows Mobile 10, пока с ней все тихо и гладко
  • 38
    Новость уже мхом покрылась, майки это еще в мае сказали, ну а если идиотам трудно обновится на Win10 mobile, то нафига им вообще смартфон.
  • 14
    Вроде норм ось. Чё пошло не так непонятно.
  • 13
    Правильно, зачем поддерживать динозавров!
  • 60
    Vit4li написал:
    ну а если идиотам трудно обновится на Win10 mobile, то нафига им вообще смартфон.


    как именно владельцы старых устройств на Windows RT, Windows Phone 8 и 8.1 должны обновить ОС, если Microsoft официально отказалась обновлять их устройства до новейшей операционной системы.
  • 21
    Glnai
    На рт нет, уж больно древняя пять лет как никак, а с 8.1 любой дурень сможет, открыть соответствующую тему на 4пда и почитать пять минут
  • 7
    Обновил свой смарт до Windows Mobile 10, хоть он и не в списке поддерживаемых, пока усё работает, а там видно будет.
  • 8
    Типичный Microsoft!
  • 3
    мой смарт на болген ОС работает
  • 24
    Комменты ещё не читал, но хочу заметить, что кинула она уже в третий раз. Сначала кинули всех владельцев смартфонов c Win 7 phone, которым обещала свободный апдейт до 8 Потом кинула тех, у кого было 2 ядра, и не дала обновиться до 10-ки, хотя орали до последнего, что дадут обнову всем, у кого больше, чем 512 метров ОЗУ, несмотря на количество ядер, а потом просто забили, ибо не смогли оптимизировать, идиоты. В результате этого они потеряли и тот несчастный 1-3% рынка, что у них были. Кроме того, надо обратить внимание на их суппорт, хуже которого нет просто в мире. Там люди по 300 человек, ждут по 3 года ответ на свой вопрос, который никто не читает, и это не в переносном смысле слов!. В комментах прям матом уже пишут, что уйдут на ИОС и Андроид, но Майкам нагадить на своих пользователей..Я сам с 930 Люмией там попадал на брак, который у всех владельцев. Ответа до сих пор ждал бы, если б не разобрался сам на 4pda. У жены 640-ая пока без единого глюка 14 месяцев, но в целом это просто убожественная компания и наплевательское отношение к пользователям, которые доверили им и даже заплатили за флагманы.Подумываем вернуться на ИОС!

    Сорри, накипело. И да, у жены Скайп работать перестал на 8.1, но на 10-ку она обновляться не хочет, ибо держит батарея там ровно в 2 раза меньше! У меня та же проблема с батареей там, к слову, но я обновился ради честного HDR в камере...
  • 19
    Vit4li
    Вот только это задача самих майков, давать доступ к обновлениям на новые ОС, а не оставлять это на самих пользователей или того хуже, заставлять покупать новый телефон.
    Не оч. красиво вышло со стороны майков.
    P.S. Сижу на андроиде и проблем не знаю. Отношение майков к своим пользователям наверное хуже чем у кошек к своей каке, те хоть ее закапывают.
  • 14
    С первых строк понятно что автор microsoft хейтер, читать статью не имеет смысла.
  • 11
    Сами себе враги. Покупать устройства с мелкософтовской ОС, это ж как надо себя не любить.
  • 4
    скайп в 2к17
  • 5
    TheFirstShadow
    Ну хз, у меня тож на 10-ке, гладкого мало, а вот, что тихо - это точно, большинство того, что они обещали так и не сделали. Где хотя бы Кортана?
  • 0
    Майкрасофт что ты творишь???
  • 2
    После нокии люмии зарёкся вообще прикасаться к мобильной продукции мелкософта. У них там наверное отбор в мобильные подразделения идёт по принципу - вы клинический дибил? Добро пожаловать в команду!!!
  • 0
    Надо искать аналог скайпа, с чатом, голосом, видеозвонками, трансляцией экрана...
  • 1
    майки есть майки
    не удивлен
  • 0
    Такое чувство ,когда вообще не пользуешься skype,потому-что параноик
  • 0
    бросать скайп надо ,пускай эти хитрожопые и дальше выпускают никому не нужные обновления
  • 0
    Всем тем пользователям, которые хотят пользоваться Skype и дальше, следует обязательно обновить операционную систему до более современной

    До Android?
  • 1
    Win RT и так по себе мягко говоря обрубок, зачем его вообще покупали непонятно.
    А то что на мобилках Скайп не нужен вовсе никого не волнует. По крайнем мере меня стабильность 8.1 её надежность и работа без тормозов не напрягает вообще, а Скайп да и х с ним.
  • 3
    "К сожалению, разработчики не уточнили, как именно владельцы старых устройств на Windows RT, Windows Phone 8 и 8.1 должны обновить ОС, если Microsoft официально отказалась обновлять их устройства до новейшей операционной системы"
    Эммм...
    Простите, но РТ вышла вместе с windows 8 более 5 лет назад, а виндовс фоны с 8.1 не получившие поддержки 10-ой версии - это устройства с 512 мегабайтами оперативки, т.е. те, что ещё выпускались под брендом Nokia более 2 лет назад, и по моему логично что под 512мб уже никак не возможно что то адекватно разрабатывать (хотя и тут можно обновиться с использованием 2-х официальных приложений от Майков (п.с. проверенно на люмия 520)
    Так что хватит писать бред (я и о комментах, и о самой статье + идиотский желтушный заголовок)
    Не разбираетесь в ситуации - лучше молчите!
  • 1
    vovanoff70
    У меня люмия 525 с 1 гигом но толку от него на 10 винде. Зависает порой только так а жаль.
  • 1
    djjack
    Тут проблема гораздо глубже, Майки с мобильным сегментом кинули не только пользователей но и к примеру ту же Интел. И именно поэтому "синие" ушли на время с мобильного рынка со своими процами х86 - Мелкомягкие тупо не смогли оптимизировать Виндовс для мобильного сегмента. В ПК, ноутбуках и нетбуках ( + планшеты-трансформеры) - у них это получилось - меня к примеру после трансформера с Win 8.1 на бестолковый ведроидно-планшет никаким макаром не заманить. Но вот Винда на смарте - на данный момент это ад какой то, пожелать можно только врагу.
    А вообще вся проблема - те иметь те же функции в системе что и на настольных системах - решается теми же очками дополнительной реальности которые надо было ДАВНО начать разрабатывать для мобильных устройств. Но мелкомягкие затупили - поэтому имеем что имеем.
  • 1
    Любителей ведрофона так вообще любая контора кидает забивая на обновы ОС и после этого они что то там кудахтают про Мелкософт - у этих то хоть обновы шли до последнего пока не объявили о прекращении поддержки.
  • 1
    Вообще, как-то параллельно на этот Skype. Есть много других программ, с которых можно “звонить” друзьям и родственникам. Тот же самый Discord, (или как его там)?
B
i
u
Спойлер