Microsoft купила PlayFab

По словам Карима Чоудри, корпоративного вице-президента по разработке игр Microsoft, PlayFab теперь является частью семейства компаний редмнондского гиганта, сообщает «3Dnews».

Сумма сделки не разглашается. PlayFab называет себя «наиболее полноценной backend-платформой, созданной исключительно для онлайн-игр», и хвастается поддержкой мобильных устройств, персональных компьютеров и консолей.

Чоудри заявил, что приобретение раскроет потенциал работы, которую Microsoft «проделала для создания облачной платформы мирового класса в игровой индустрии».

Речь идёт о Microsoft Azure - облачной вычислительной платформе, использующей физические центры обработки данных для поддержания работы компаний по всему миру. Сервис, в частности, считается привлекательным для игровых компаний - на его мощностях, например, работает многопользовательский шутер от первого лица Titanfall.

Это соответствует видению Microsoft, которое генеральный директор компании Сатья Наделла описал инвесторам в ноябре.

«Мы мобилизуемся, чтобы воспользоваться обширными возможностями на 100-миллиардном игровом рынке, - сказал Наделла. - Под этим мы подразумеваем более глобальный подход к осмыслению процесса разработки игр, того, как их создавать и распространять, как в них играть и как за ними наблюдать».

PlayFab обслуживает более 1,2 тыс. онлайн-игр Disney, NBC Universal, Wizards of the Coast, Nickelodeon, Bandai Namco, Rovio, Capcom и других компаний. Сервисы облачной платформы используются во множестве мобильных проектов, а также в играх вроде Planetary Annihilation, Killing Floor 2 и Loadout.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер