Microsoft может обновить HoloLens к выходу Creators Update

Обновление Windows 10 Creators Update содержит в себе очень много новых возможностей для всех типов пользователей Windows. Microsoft уже постепенно завершает наполнение новой Windows 10 различными функциями и готовится к выпуску апдейта в апреле этого года. Хотя точная дата все еще неизвестна, многие источники указывают именно на второй месяц весны, как на период "приземления" большого обновления. Логично предположить, что третий крупный апдейт выйдет за несколько недель до начала конференции Build 2017, где Microsoft поделится своими планами относительно дальнейших разработок в Windows 10.

Выход Creators Update также означает обновление фирменного железа от Microsoft. Уже не первый месяц ходят слухи о том, что Microsoft представит следующее поколение своих Surface весной 2017 года. Все это соответствует сведениям о выходе обновления Windows 10 в этом же периоде.

К примеру, Digitimes сообщает, что Microsoft готовится к запуску Surface Pro 5 и Surface Book 2 в первом квартале 2017 года. Логично предположить, что новый гаджет должен поставляться с новой версией операционной системы, а также получить ряд специальных фишек, ориентированных именно под Creators Update и выше. Нет никаких оснований считать, что Microsoft решиться выпустить новое поколение устройств на устаревшей Anniversary Update.

На выставке CES почти каждый крупный производитель показал свои топовые и не очень компьютеры со свежими камнями от Intel седьмого поколения. Это значит, что премиальные компьютеры, планшеты и ноутбуки от Microsoft теперь работают на слегка устаревшем железе. Но учитывая тот факт, что у Microsoft были проблемы с чипами Skylake, вы не ошибетесь, если сделаете вывод, что компания не будет спешить переходить на Kaby Lake, не проверив все 100500 раз. В этом плане задержка вполне резонна.

Есть интересные подробности и о HoloLens, как вы уже поняли из заголовка. В этом месяце голографическому компьютеру от Microsoft уже два года. Шлем по-прежнему очень крутой и недостижимый для конкурентов, но компания не теряла времени зря и слегка устаревшее железо на протяжении 18 месяцев разработки наверняка получило обновление где-то в недрах Microsoft. Как сообщает хорошо известный в кругах виндоводов журналист Бред Сэмс, HoloLens вышел на второй круг производства. Это может означать, что второе поколение сейчас в разработке или Microsoft попросту решила построить еще несколько партий оригинального HoloLens.

Принимая во внимание то, что Creators Update сильно сфокусировано на создании контента и взаимодействии с трехмерными объектами, было бы логично со стороны Microsoft показать не только Surface Book 2 и Surface Pro 3, но и обновленный Microsoft HoloLens с какими-то своими специфическими улучшениями.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер