Microsoft может отказаться от выпуска новых поколений консолей


В связи с быстрым развитием технологий компании Microsoft и Sony были вынуждены разработать более мощные версии консолей Xbox One и PlayStation 4. Уже в начале следующего месяца
ожидаетсяпрезентация PlayStation 4 Neo, а осенью следующего года покажут Project Scorpio от Microsoft. При этом обе компании уверяют, что это не новое поколение игровых приставок, а лишь улучшенные версии нынешних, которые за счёт большей мощности должны поддерживать запуск игр в 4K и виртуальной реальности. При этом все игры будут совместимы как с обычными Xbox One и PlayStation 4, так и с их продвинутыми вариантами. Всё это заставило пользователей переживать о будущем консолей. Оказывается, что опасения могут быть не безосновательными, так как генеральный менеджер Xbox Games Marketing Аарон Гринберг предположил, что Xbox One может стать последним поколением консолей.

"Мы считаем, что в будущем не будет поколений консолей. Мы хотим построить библиотеку и сообщество, которые могли бы выбирать между аппаратным обеспечением. Мы делаем достаточно большую ставку на это с Project Scorpio", - заявил в интервью с Engadget Аарон Гринберг.

Он отметил, что корпорация планирует создать семейство устройств, и с появлением Project Scorpio обычный Xbox никуда не исчезнет. Вместо выпуска раз в 7-10 лет нового поколения Microsoft может перейти на более частые обновления аппаратных средств, которые будут совместимы между собой.
Пойдёт ли таким же путём Sony - пока неизвестно. Также отметим, что генеральный директор NVIDIA и глава Ubisoft уверены, что консолям в их нынешнем виде нет места в будущем. Они оба считают, что в скором времени мы перейдём на облачный гейминг, когда запустить игру можно будет на любом дисплее, который имеет доступ к Интернету.

 

Нравится30
Комментарии (21)
  • 23
    УДАЛИТЕ СТАТЬЮ! Пожалейте хирургов! Им столько задниц не зашить!
  • 0
    это хорошая новость...для владельцев xbox one, но опять же если пк и хуан собирались объединить, что же получится на деле?
  • 0
    ну да, покупайте то что на полочках есть, а слимочку увидите как всё раскупите, а потом ксорпию получите при этом сдав старый ксонэ
  • 2
    Это сказал не сам Спенсер, так что идите нах.
  • 3
    Microsoft может отказаться от выпуска новых поколений консолей

    Начали понимать, что консоли превращаются в PC? Наконец-то!
  • 2
    MassChester87
    Lol. От большего кол-ва слимок в поколении, консоли не начнут поддерживать проффесиональные программы, и останутся предназначены для игр.
  • 0
    Вы суть уловите. Просто можно выпустить несколько версий за 400$ и 800$ при этом все игры будут на обоих консолях но с разным качеством графики, в целом это ожидаемо. Консоли как были, так и будут, название новости немного сбивает с толку.
  • 3
    И правильно сделают,если откажутся.
  • 0
    кто сказал что новые консале выпускать не будут? лол штоль? очевидно что они доить консалефанатиков до последнего будут, а именно - просто будут выпускать каждый год по новой консале. будут преподносить это как нечто новое и совершенное, а те у кого старые консали- лохи. ну и пару незначительных фишек делать будут, чтобы ещё больший соблазн был купить новую консоль) вон как яблокофилы каждый год один и тот же смартфон в новой оболочке покупают так и консольщиков иметь будут
  • 2
    Ну тут нужна инфа о том, как это будет работать. Если каждый апгрейд будет представлять из себя переход на новый уровень графики и в итоге три версии консоли будут в порядке возрастания их начинки и цены поддерживать низкие, средние и высокие настройки, то это довольно таки неплохо. Но вот чет предчувствую я, что нихрена подобного не случиться и нам ежегодно будут продавать дополнительные 50ГБ на ЖД в новом корпусе.
    EvgenTUZ
    Ты говоришь так, будто пекари и ведроводы десятилетиями на одном железе сидят и проблем не знают. Хотя... в большинстве случаев с первым, наверное так и есть, а вот во втором я сомневаюсь.
  • 9
    Ну што, друзья, разное железо на одни консольки, клавомыши от Сосни, экзы с Хуана на Вин 10 сразу, стримминг пс игр на венду... ПК гейминг победил. Товарищи, мы победили!
  • 2
    Статья просто тупейший вброс , походу ещё и фаната НВидиа) А то видите ли глава НВидиа и Убейсофта считают что будущее в облачном гейменге , про него кукарекают уже давно, даже есть определённые сервисы, но они увы убогие очень .
    Особенно учитывая то что у Сони сейчас очень большие прибыли от продаж PS , а Майкрософт отчитываються о том что распродала как горячие пирожки первую партию слимки.
  • 0
    без консолей у гейминга нет будущего. с уходом консолей на пика будут выпускать двухпиксельные игры. денег то нет на графон.
  • 1
    У этих людей уже деньги весь мозг высосали куда мля мир катится а и да консолей не будет зато игры по цене консолек будут
  • 0
    walitor
    Только вот игорей как не было так и нет, только порты с консолей(((
  • 2
    Uilenspiegel
    после поражения продолжаешь себя успокаивать?
  • 1
    walitor
    Скоро все в облако уйдет, и твой мощный пк вместе с консолькой уйдут в ебеня истории. А играть можно будет на всем, где есть экран, или геймпад можно подключить
  • 0
    walitor
    Ты живёшь в самообмане. Даже целая страна есть таких как ты.
  • 0
    консольки с апгрейдами, платным мультом, дрочерными гриндилками от юбисофт и прочих каждый год.
    закрыли бы уж тогда ноути дог, чтобы можно было ни о чем не парясь завязать с нынешней игровой индустрией.
    Алексатор
    я хз как они каждый год справляются с тобой и наплывом твоих товарищей. у вас же считай примерно с релиза гирзы второй в 2008 периодические массовые жёповзрывы
  • 1
    Консолям точно не нужны апгрейды каждый год.
    Но и совсем отказываться глупо. Всякие облачные сервера не такая уж выгодная штука для разрабов. Тут уже не заработать на аксессуарах и прочей атрибутике.
  • 0
    Облачными технологиями еще Мелкомягие когдат бредили - хотели всех на винду терминальго типа пересадить. Особо не прижилось, ибо получается зависишь и от провайдера и от поставщика услуг веб-сервера. И в любой момент тебя могут нахер послать что тот что другой - и будешь как даунито сидеть в углу и плакать.
B
i
u
Спойлер